» » » 21 мая: Траурные мероприятия в День памяти жертв Кавказской войны
21 мая: Траурные мероприятия в День памяти жертв Кавказской войны 11:15 Вторник 0 5 216
21-05-2013, 11:15

21 мая: Траурные мероприятия в День памяти жертв Кавказской войны



21 мая черкесы всего мира скорбят о жертвах Кавказской войны XIX века. В республиках Северного Кавказа и странах проживания адыгских диаспор пройдут траурные мероприятия, приуроченные к этому дню.

В КБР 20 мая в 19:00 у памятника адыгам-жертвам Кавказской войны состоится концерт аутоинтичной черкесской музыки. После концерта в память о погибших будет зажжена 101 свеча. На следующей день, 21 мая по проспекту имени Ленина до сквера Свободы пройдет шествие, которое закончится митингом с участием официальных лиц Республики и общественных деятелей. Сбор участников шествия намечен на 10:00 у Ж/Д вокзала. Участники конного шествия собираются в 09:00 у памятника 115й Кавдивизии. В 12:00 будет объявлена минута молчания, после которой состоится церемония возложения цветов к памятнику. Мероприятия продолжатся в Национальном музее КБР, где откроется выставка картин из песка художника Шаомира Гучапшоко. Экспозиция «1763-1864» приурочена автором к 250-летию начала Кавказской войны.

В столице Адыгеи, Майкопе в 17:00 стартует траурное шествие от городского парка до строящегося монумента "Памяти и единения". В Государственной филармонии Адыгеи состоится презентация четвертого фильма Аскарбия Нагаплева «Черкесия. Возвращение». В ауле Тахтамукай в 18:30 пройдет шествие по ул.Ленина к памятнику жертвам Кавказской войны, которое закончится митингом. В КЧР 21 мая планируется возложение цветов к памятникам жертвам Кавказской войны.

Точный план мероприятий на 21 мая в КЧР не известен.

В Шапсугии 21 мая траурные мероприятия пройдут на берегу Черного моря. Делегация совета старейшин Сочи посетит Красную поляну. Также акции, приуроченные к Дню памяти жертв Кавказской войны, пройдут в Турции, США, Германии, Израиле и других странах. Траурные ленты 1763 - 1864 разосланы по регионам. Ищите локальных распространителей.

© aheku.org
Подробно: http://aheku.org/page-id-3556.html21 мая: Траурные мероприятия в День памяти жертв Кавказской войны

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов» 12:45 Суббота 0 357 С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов» С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов». Экспозиция будет представлена в Северокавказском филиале Государственного

х