» » » В столице Адыгеи открылся новый детский сад «Умка»
В столице Адыгеи открылся новый детский сад «Умка» 19:58 Среда 0 2 941
22-05-2013, 19:58

В столице Адыгеи открылся новый детский сад «Умка»



В Майкопе состоялось открытие нового детского сада на 180 мест, которое будет носить название известного мультфильма «Умка». Свое непосредственное участие в церемонии открытия принял Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, сообщает ГТРК «Адыгея».

- Мы долго ждали. И когда родился третий ребенок нам дали место для двоих сразу. Для меня, это очень большой праздник, что мои девочки пошли в детский сад, - отметил отец дошкольниц Степан Авакян.

В новом дошкольном учреждении планируется, помимо стандартных групп, создать первые в городе группы предшкольной подготовки. Для детей старшего дошкольного возраста, чтобы подготовиться к 1 сентября.

Строить, как факт, ничего кроме детских площадок не пришлось. Когда-то именно в этом здании уже был расположен детский сад, который затем был передан под начальную школу. Теперь же состоялось возобновление старого сада.

Маленьких воспитанников и их родителей на их первой линейке поздравили персонал учреждения и Глава республики. В обновленном здании садика на момент его праздничного открытия был проведен капитальный ремонт, заменены окна, крыша, приобретено все необходимое. В целом затрачено было 45 млн. рублей.

- В течение этого года мы запланировали 9 садиков еще в Майкопе открыть, они поддержаны правительством России. Проблема садиков в Майкопе и Адыгеи будет решена полностью. А сегодня я всем желаю радости, здоровья и счастья, - сказал Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

На данном этапе в администрации республики подготавливают необходимые документы для получения федеральных средств на реализацию строительства и ремонта других детских садов. На планерном заседании правительства было отмечено, что в нынешнем году должна быть реализована реконструкция 13 зданий, которые станут дошкольными образовательными учреждениями. Необходимые проекты в скором времени представятся для рассмотрения экспертам. Затем будет определена денежная сумма, которую предоставит федеральный бюджет.
В столице Адыгеи открылся новый детский сад «Умка»


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х