» » » В Адыгее каждое третье предприятие убыточное
В Адыгее каждое третье предприятие убыточное 10:19 Пятница 0 4 338
5-07-2013, 10:19

В Адыгее каждое третье предприятие убыточное



В Адыгее каждое третье предприятие убыточное
На республиканской межведомственной комиссии рассмотрели вопросы, связанные с оплатой труда, соблюдением трудовых прав граждан а также реализацию законодательства о налогах и сборах. Дискуссия получилась острая, тон задал премьер-министр Мурат Кумпилов.

В докладе министра финансов расклад по всем налоговым направлениям. В консолидированный бюджет в 2012 году поступило более 7 млрд. рублей. Это больше чем в 2011, но недостаточно для выполнения республикой всех финансовых обязательств. Недоимки за счет серых зарплат, снявшихся с учета предпринимателей, незаконной добычи песка и гравия и убыточных предприятий, которых в результате мониторинга в Адыгее оказалась аж треть от общего числа.

- У меня вопрос: почему 50% в Красногвардейском районе, 64% в Кошехабльском, а в целом по республике 33% убыточных предприятий. Что у нас, для одних условия лучше, для других хуже?- обозначил проблему премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Нам не предоставляют информацию об этих предприятиях, ни по урожайности, ни по землям. И мы не можем их никуда вывести, так как нет никакой информации об их хозяйственной деятельности, - высказался главо МО «Красногвардейский район» Вячеслав Тхитлянов.

Некоторая информация, действительно недоступна согласно закону, но проблема, по мнению премьера, не в этом. Мурат Кумпилов призвал теснее сотрудничать с органами статистики и налоговой службой на местах и поднимать подобные вопросы на аналогичных совещаниях в районах.

- Председателями аналогичных комиссий являются главы муниципальных образований. Держите это под контролем. Если вы не усилите эту работу результата не будет, - сказал Мурат Кумпилов.

Кроме того, речь шла о финансовой дисциплине организаций в части выплаты страховых взносов. «Особо отличившихся» в плохую сторону руководителей держать ответ пригласили лично. В черном списке предприятия ЖКХ и строительные организации. И те и другие обещали исправиться.

Сложной в республике остается и ситуация с появившимся ящуром. Распространению болезни скота, опасной для человека, на границе с краем поставили заслон, прекратили хозяйственные контакты с инфицированными районами, но этого может оказаться недостаточным, отметил Юрий Петров.

- Скот, который может заразиться отведен за 10 км от границ. Дороги перекопаны, но ситуация сложная, т.к. инфекция может разноситься ветром, - отметил министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров.

В связи с ситуацией, премьер-министр призвал все службы и ведомства быть предельно внимательными и сосредоточить усилия там, где они сейчас более необходимы.

http://adygtv.ru/5701/

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Более миллиона кредитных историй россиян нашлись в открытом доступе 09:17 Суббота 0 99 Более миллиона кредитных историй россиян нашлись в открытом доступе Произошло это в результате ошибки в конфигурации базы данных на одном из серверов, предположительно принадлежавшем микрофинансовой организации. Сейчас брешь закрыта, но из-за того, что данные были
В Союзе птицеводов прокомментировали данные о потреблении яиц россиянами 09:17 Суббота 0 117 В Союзе птицеводов прокомментировали данные о потреблении яиц россиянами МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Избыточное потребление яиц не несет никакой угрозы для здоровья, наоборот, полезно для организма человека в любом возрасте, сообщил РИА Новости генеральный директор

х