» » » В Адыгее появилась новая туруслуга – слэклайн
В Адыгее появилась новая туруслуга – слэклайн 05:48 Четверг 0 2 097
25-07-2013, 05:48
Туризм 2 097 0

В Адыгее появилась новая туруслуга – слэклайн



В Адыгее появилась новая туруслуга – слэклайн
В созданном на вершине хребта Уна-Коз в районе Даховского обвала парке приключений "Тетис" расширяется спектр предоставляемых услуг: от празднования Нового года в палаточном лагере и вечерних конных прогулок до скалолазания.

А недавно туристская фирма "Тетис" ввела в практику еще одну новую услугу, которая впервые предоставляется в республике, – слэклайн – стропохождение или хождение по слабо натянутой стропе (англ. Slackline: slack – "провисающий, слабый"; line – "линия").

Организаторы сразу заявляют, что услуга немассовая, рассчитана на тех, кто хочет получить новые ощущения и порцию адреналина. Она заключается в хождении по специальным стропам (лентам), натянутым между стационарными объектами.

Даховский обвал находится в удивительном по красоте месте, здесь, как на ладони, видна станица Даховская и ее окрестности. Помимо замечательной панорамы, сам ландшафт места позволяет организовывать различные туристские аттракционы. Природный обвал в виде книжки позволил на высоте около 90 метров натянуть стропу шириной 5 см.

"Нами предусмотрены надежные элементы безопасности. Чуть выше стропы натянуты верхний страховочный трос и два перильных троса, за которые эквилибрист сможет придержаться в случае потери равновесия. Он пристегивается как к стропе, так и к тросам, – отметил руководитель фирмы Руслан Енин. – Единственные последствия, которые можем обещать, – это у вас появится желание вернуть и еще попробовать пройтись по стропе ... и балансировать, балансировать и еще раз балансировать".

Слэклайн – развивающийся вид спорта. Он отличается от канатохождения, где канат или трос круглого сечения натягивается максимально жестко, иными принципами балансирования.

История слэклайна началась в долине Йосемити (Калифорния) в начале 80-х годов, когда Адам Гроссовский и Джеф Еллингтон начали ходить по ограждающим парковку цепям. Далее были специально натянуты провисающие стропы и идея быстро распространилась среди скалолазов долины, а потом и по всему миру.

Мода на slacklines захватила западный мир и вот теперь дошла и до нашей страны. Это увлечение позволяет нарабатывать чувство равновесия и баланс. Поскольку человек всегда стремится к свободе, самосовершенствованию, постоянно ищет что-то новое, необычное, данный вид активного времяпровождения на свежем воздухе приобретает все больше и больше сторонников.

"Никто не говорит, что вначале будет просто, скорее наоборот, – сложно, но зато какой поток адреналина, счастья и позитивных эмоций на вас выльется, когда вы с криком "Ура, прошел" впервые без поддержки пройдете эти 15 метров, на первый, взгляд казалось бы, просто веревки. Поверьте, это бесспорно стоит того! Дерзайте!" – отмечают организаторы услуги.

http://www.yuga.ru/news/301976/


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 793 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 1 043 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 730 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 556 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х