» » » В Адыгее снижается дефицит мест в детских садах
В Адыгее снижается дефицит мест в детских садах 02:10 Четверг 0 1 929
1-08-2013, 02:10

В Адыгее снижается дефицит мест в детских садах



Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец провела сегодня с руководителями регионов совещание в режиме видеоконференции, в ходе которого были подняты вопросы доступности дошкольного образования. Обсуждались также мероприятия по сокращению смертности населения. В работе совещания принял участие Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.



По данным Министерства науки и образования России, в 2013 году планируется создать 350 тыс. новых мест в детских садах, в том числе и за счет строительства 659 дошкольных учреждений. В 41 субъект РФ федеральным центром уже перечислены средства в сумме 23,7 млрд. рублей. Общая стоимость программы составит порядка 280 млрд. рублей.



В Республике Адыгея в соответствии с «дорожной картой» с 2013 по 2018 годы планируется ввести 8 885 новых мест (из них 6 735 мест - до 2015 года). В 2013 году будет создано 1 365 мест.



По данным пресс-службы Главы РА, объем финансирования из федерального бюджета составит 227,8 млн. рублей, из местных бюджетов - свыше 73 млн. рублей. За счет федеральных субсидий в 2013 году в Майкопе начнется строительство 3-х новых ДОУ, что позволит создать 720 мест.



Отметим, что с 2012 года в Адыгее введено 1 379 мест (240 мест - за счет строительства новых детсадов, 585 мест - за счет реконструкции помещений и передачи зданий, 554 места - за счет увеличения числа мест в группах кратковременного пребывания). За последние три года в систему дошкольного образования возвращено 9 зданий ДОУ. С 1 апреля по 25 июля текущего года очередь в детсады сократилась на 1784 человека и составила 3 114 детей от 3 до 7 лет, нуждающихся в детсадовских местах.



Что касается демографических показателей, на начало года текущего года численность населения Адыгеи составила 444,4 тыс. человек. За 5 месяцев родилось 2 190 детей, что на 6 детей меньше, чем в прошлом году. Количество умерших граждан за этот же период сократилось на 81 человек. Ведущими причинами смертности являются болезни системы кровообращения - 61,6 %, новообразования - 16,7 %, несчастные случаи, травмы и отравления - 7 %. Вместе с тем показатель смертности от болезней органов кровообращения снизился на 5,4 %, от туберкулеза на 13,5 %, от ДТП на 23,7 %.

Для оказания специализированной медпомощи больным с острой сосудистой патологией в прошлом году в Адыгее организован Региональный сосудистый центр. Здесь успешно осуществляются рентгенэндоваскулярные вмешательства, внедряются современные методики диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы: теле-ЭКГ, тромболитическая терапия.

Для обеспечения раннего выявления онкологических заболеваний учреждения здравоохранения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, оснащены диагностическим оборудованием. Также Республике Адыгея выделена субсидия из федерального бюджета в размере 442,3 млн. рублей для проведения капитального ремонта и оснащения ГБУЗ РА «Адыгейский республиканский онкологический диспансер» современным диагностическим и лечебным оборудованием (магниторезонансный томограф, эндоскоп, иммуногистологическая лаборатория, радиологическое оборудование).

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Более 10 тысяч человек потребовали сохранить единственный зоопарк в Краснодаре 14:49 Суббота 0 40 Более 10 тысяч человек потребовали сохранить единственный зоопарк в Краснодаре Власти Краснодара хотят вернуть себе участок, на котором расположен частный зоопарк "Сафари-парк", но суды уже трижды отказались удовлетворить их требования. Владельцы зоопарка заявляют о давлении,

х