» » » Все больше туристов приезжает в Адыгею
Все больше туристов приезжает в Адыгею 00:02 Вторник 0 1 920
13-08-2013, 00:02
Туризм 1 920 0

Все больше туристов приезжает в Адыгею



Все больше туристов приезжает в Адыгею
Турпоток в Адыгею стабильно растет: за минувший год в республике побывало на 12% больше гостей, чем годом ранее. А за первое полугодие текущего года здесь приняли 93 тысячи туристов - на 10% больше того же показателя годом ранее.

Адыгея входит в состав Южного федерального округа. На ее территории создано несколько природоохранных зон, среди которых - Кавказский государственный биосферный заповедник, ряд уникальных природных памятников и национальный парк "Горная Адыгея". Большой популярностью пользуются пешеходные и конные прогулки по горам, созданы базы и лагеря отдыха, а на новогодние каникулы в отелях республики даже не остается свободных мест. Зимняя Адыгея предлагает своим гостям горнолыжное катание, туры на снегоходах и другие виды активного туризма.

В Адыгею приезжают туристы из Краснодарского края и Ростовской области. Кроме того, в последнее время наблюдается увеличение числа путешественников из Ставропольского края и других регионов России. В период с 2012 по 2013 год количество работающих в сфере туризма предприятий выросло с 118 до 140, из них 92 - места размещения. Рост основных показателей туристического бизнеса происходит в Майкопском районе, где сосредоточены главные рекреационные ресурсы республики.

Loading...

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Loading...
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 795 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 1 044 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 732 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 559 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х