» » » На депутатские мандаты в городском совете Майкопа претендуют 463 человека
На депутатские мандаты в городском совете Майкопа претендуют 463 человека 00:45 Среда 0 4 470
14-08-2013, 00:45

На депутатские мандаты в городском совете Майкопа претендуют 463 человека



На депутатские мандаты в городском совете Майкопа претендуют 463 человека
На депутатские мандаты в городском совете Майкопа претендуют 463 человека. На выборы в городской совет столицы Адыгеи, голосование по которым назначено на 8 сентября, уже выдвинуто 463 претендента. В горсовете Майкопа 30 депутатских мест.

В Майкопе 10 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам, 20 – по единому избирательному округу. Избирательные объединения выдвинули по единому избирательному округу 353 кандидатов, все они зарегистрированы. Их выдвинули 20 различных партий.

По одномандатным избирательным округам избирательными объединениями выдвинуто 94 депутата, зарегистрировано 93. Выдвинуто в порядке самовыдвижения 16 кандидатов, зарегистрировано – 10. В среднем в каждом округе будет бороться от 8 до 13 кандидатов в депутаты, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии Адыгеи.

В едином избирательном округе конкурс доходит до семнадцати с половиной человек на депутатское место.

В 2008 году в выборах в совет Майкопа участвовал 191 кандидат. В этот раз только по единому избирательному округу зарегистрировано 353 кандидата, по одномандатным округам – 103 кандидата, отметила председатель ТИК Майкопа Татьяна Ларина.

Ларина не исключила, что один и тот же кандидат может проходить как по партийным спискам, так и по одномандатным избирательным округам, сообщает сегодня "Юга.ру".

Так, "Единая Россия" выдвинула 30 кандидатов – по одному на каждый вакантный мандат и одного в одномандатном округе, сообщается на сайте партии.

Своих кандидатов на места в городском совете выдвигают местные отделения партий, которые представлены в Госсовете-Хасэ Адыгеи – КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", пишут "Аргументы и факты".

Всего же зарегистрировались для участия в выборах в совет депутатов Майкопа третьего созыва восемь политических партий.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов 22:50 Вторник 0 183 Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов Глава Адыгеи Мурат Кумпилов предложил создать двустороннюю рабочую группу, которая сформирует конкретные предложения по разным направлениям сотрудничества Адыгеи и Турции. Об этом было заявлено на
Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики 22:24 Четверг 0 102 Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики Министерство сельского хозяйства России направило проект индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи на согласование в федеральные органы исполнительной власти и

х