Реализация проекта Лагонаки 11:39 Суббота 0 2 295
17-08-2013, 11:39
Туризм 2 295 0

Реализация проекта Лагонаки



Реализация проекта Лагонаки
В Министерстве экономического развития России 13 августа прошло межведомственное совещание по вопросам завершения строительства в Республике Адыгея объектов по ФЦП «Юг России», особой экономической зоной (ОЭЗ) в рамках создания туркластера.

В работе совещания, который провел Директор Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Министерства экономического развития РФ Андрей Соколов, приняли участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, заместитель Премьер-министра РА Владимир Петров, Генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин, руководитель ООО «ИнвесТурСервис» Аслан Хагур, официальный представитель Южного Тироля Андрей Прусс и Генеральный директор курорта «Кронплатц» (Южный Тироль) Андреас Дорфман.

Отметим, что с 2003 года для решения инфраструктурных вопросов туристической отрасли Адыгея привлекла более 2,7 млрд. рублей, из которых 20% – средства республиканского бюджета. Благодаря этому, за последние годы туристический поток увеличился до 290 тыс. человек, построено более 3,5 тыс. новых мест размещения, существенно изменилось качество и ассортимент туристских услуг.

Свыше 1,2 млрд. рублей было затрачено на строительство ряда инфраструктурных объектов в Майкопском районе: автодорога «Гузерипль - плато Лагонаки (18,6 км), первая очередь ВЛ 110/10 кВ «Гузерипль – плато Лагонаки» (9,2 км), газопровод высокого давления между поселками Краснооктябрьский и Каменномостский (33 км), ответвление от магистрального водовода для водоснабжения поселка Каменномостский (20 км) и автодорога «Каменномостский – Победа» (11,9 км).

Порядка 1,5 млрд. рублей сейчас осваиваются на строительстве второй очереди ВЛ-110 кВ «Гузерипль-Лагонаки», реконструкции автодороги «Даховская - Лагонаки», создании инфраструктуры туристско-рекреационных комплексов «Хаджох» и «Свято-Михайловский».

В виду завершения ФЦП «Юг России» Премьер-министр РА обратился к руководству Министерства экономического развития РФ с предложением включить Адыгею в новую федеральную целевую программу, в рамках которой будет продолжено финансирование строительства незавершенных объектов.

Федеральное ведомство предложило составить план согласительных мероприятий, которые позволят включить регион в новую программу в рамках ФЦП по Северо-Кавказскому Федеральному округу. В ближайшие три года общая сумма финансирования республики по ней должна составить порядка 7 млрд. рублей.

В ходе обсуждения вопроса, касающегося особой экономической зоны (ОЭЗ) на территории Майкопского района и концепции курорта Лагонаки, Мурат Кумпилов высказал опасения по поводу неоправданного затягивания сроков реализации проекта в рамках туркластера.

В свою очередь руководство ОАО «Курорты Северного Кавказа» заверило, что проект Лагонаки остается приоритетным, и будут предприняты все усилия для его реализации. На совещании было отмечено, что для этого надо скоординировать работу с ЮНЕСКО по корректировке границ номинации Всемирное природное наследие «Западный Кавказ». Новая заявка от Адыгеи должна быть подана в ЮНЕСКО не позднее февраля 2014 года. В свое время такой же путь прошел и Южный Тироль, представители которого готовы сегодня предоставить свои услуги по корректировке концепции и реализации «под ключ» проекта «Лагонаки».

Участники встречи были едины во мнении о необходимости ускорения реализации проекта в Адыгее.

фото: beka.su


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 793 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 1 043 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 730 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 556 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х