» » » Делегация детей из адыгской диаспоры Турции прибыла сегодня в Адыгею
Делегация детей из адыгской диаспоры Турции прибыла сегодня в Адыгею 02:03 Вторник 0 1 828
27-08-2013, 02:03

Делегация детей из адыгской диаспоры Турции прибыла сегодня в Адыгею


Делегация детей из адыгской диаспоры Турции прибыла сегодня в Адыгею
Делегация детей из адыгской диаспоры Турции прибыла сегодня в Адыгею для знакомства со своей исторической родиной. Дети уже побывали в Национальном музее республики, побеседовали с археологом Асланом Товом.
Две недели ребята будут жить на одной из турбаз в горной части республики, совмещая активный отдых с насыщенной интеллектуальной и культурной программами. "Мы ставим задачу показать детям их историческую родину, познакомить с национальными особенностями, обычаями, традициями, а также укрепить знания адыгейского языка у представителей диаспоры. Рассчитываем, что эта добрая традиция будет укрепляться, станет важной составляющей в единении народа, который долгое время был разобщен и мечтал о таких встречах. Ребятам необходимы навыки разговорного адыгейского языка, поэтому к работе привлечены не только специалисты-преподаватели, но и молодые волонтеры, говорящие на адыгейском и турецком языках", сказала зампредседателя республиканского комитета по делам молодежи Татьяна Самонина.
Юных турецких адыгов ждет насыщенная программа, состоящая из встреч с интересными людьми: модельером-конструктором Юрием Сташем, писателем Исхаком Машбашем, художниками Абдулахом Берсировым и Теучежем Катом, фольклористом Замудином Гучевым, а также посещения знаковых мест республики, знакомства с достопримечательностями.
Первый визит делегации детей адыгской диаспоры состоялся в прошлом году. Обмены организованы в рамках долгосрочной региональной программы "Развитие и укрепление связей с соотечественниками", предусматривающей мероприятия по развитию информационного обеспечения, образовательных и культурных связей.

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Пенсии должны обеспечивать безбедную старость». Сравнили старые и новые обещания депутатов-«второгодников» 08:53 Воскресенье 0 526 «Пенсии должны обеспечивать безбедную старость». Сравнили старые и новые обещания депутатов-«второгодников» Публикация предвыборных программ закреплена в правилах ЦИК. Мы нашли несколько программ переизбравшихся депутатов и посмотрели, чем их новые обещания отличаются от старых.
Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС 08:53 Воскресенье 0 518 Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС Представители Беларуси и Украины обсудили возможности поставок между Украиной и Беларусью электроэнергии, учитывая как экономическую целесообразность для государств, так и пропускную способность

х