» » » Завершились международные летние каникулы
Завершились международные летние каникулы 08:18 Воскресенье 0 2 286
1-09-2013, 08:18

Завершились международные летние каникулы



Завершились международные летние каникулы
Как ранее сообщалось в санатории «Горный родник» в течение двух недель отдыхали дети соотечественников из Турции, Серноводского района Ставропольского края и Моздокского района РСО-Алании .

На днях состоялось торжественное закрытие лагерной смены. За время пребывания на исторической родине они знакомились с достопримечательностями родного края, приобщались к культуре, быту и обычаям её народов, изучали родной язык. На торжественном закрытии дети продемонстрировали приобретенные знания родного языка. Юные соотечественники читали стихи А. Бицуева, Б. Кагермазова, отрывки из романов А. Кешокова, а также произведения для детей других кабардинских поэтов.

В Центральном офисе Международной Черкесской Ассоциации состоялась встреча Х. Сохрокова с представителями группы из Турции Демир Тхакахо и Асым Кардан. Глава МЧА рассказал о принимаемых мерах руководством республики по сохранению и развитию связей с соотечественниками, проживающими за рубежом, адаптации соотечественников, вернувшихся на историческую родину. Обратил внимание на мероприятия, организованные для репатриантов из Сирии.

«За время, проведенное в Кабардино-Балкарии, дети обрели новых друзей и открыли для себя красоту, традиции, богатство исторической родины», — сказал Демир Тхакахо. Также он выразил благодарность руководству республики за организацию приема детей в период летних каникул.

В заключение встречи гостям были вручены памятные подарки.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
История одной семьи ливанских черкесов. The story of one family of Lebanese Circassians 14:57 Понедельник 0 1 972 История одной семьи ливанских черкесов. The story of one family of Lebanese Circassians Это видео снято мною 10 февраля 2019 года в Ливане, в селении Бэркаель, в семье известного в стране врача Абдель-Вахаба Ходера. Здесь собрались некоторые ближайшие родственники для восстановления

х