» » » Обращение Федерации черкесских организаций Турции к черкесским НПО России
Обращение Федерации черкесских организаций Турции к черкесским НПО России 06:32 Среда 0 2 071
2-10-2013, 06:32

Обращение Федерации черкесских организаций Турции к черкесским НПО России


Обращение Федерации черкесских организаций Турции к черкесским НПО России
Черкесским неправительственным организациям Российской Федерации

Уважаемые руководители черкесских неправительственных организаций Республики Адыгея, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Краснодарского края!

В связи с Вашим обращением к черкесским организациям диаспоры по сирийской проблематике от имени Федерации черкесских организаций Турции выражаю свою солидарность Вашей обеспокоенности гуманитарной ситуацией в Сирийской Арабской Республике.

Федерация черкесских организаций Турции на всех уровнях и в различных форматах последовательно отстаивает исключительно мирный путь урегулирования внутреннего вооруженного конфликта в Сирии самими сирийцами через диалог и без иностранного военного вмешательства на основе принципов и норм международного права, уважения прав и свобод человека, суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики.

Мы последовательно поддерживаем усилия международного сообщества по безотлагательному прекращению любого насилия, переходу от вооруженной конфронтации к политическому процессу в рамках принятого международным сообществом итогового коммюнике международной конференции в Женеве по Сирии от 30 июня 2012 г.

Мы приветствуем достигнутое 14 сентября 2013 г. в Женеве рамочное соглашение по установлению международного контроля и безусловного уничтожения химического оружия массового уничтожения Сирийской Арабской Республики.

Мы считаем крайне важным дальнейшее развитие достигнутого прогресса в области химического оружия массового уничтожения и скорейшее начало международной конференции Женева II, результатом которого должно стать полное прекращение насилия в Сирийской Арабской Республике и преобразования, отвечающие законным чаяниям народа Сирийской Арабской Республики.

Мы исходим из необходимости безусловного предоставления правовых и практических гарантий всем этническим и религиозным группам сирийского общества, включая черкесскую диаспору Сирии, обеспечения безопасности и равноправного участия в политической и социально-экономической жизни Сирии.

Мы исходим из безусловного права представителей черкесской диаспоры Сирии на добровольную репатриацию на историческую родину и призываем власти Российской Федерации к дальнейшему обеспечению практических условий ее реализации.

Мы приветствуем усилия республик в составе Российской Федерации по приему и обустройству черкесских репатриантов из Сирии.

Мы считаем всестороннее и масштабное сотрудничество Республики Турции и Российской Федерации важнейшим фактором обеспечения региональной стабильности и призываем Правительство Турции и Российской Федерации на предстоящей осенью 2013 г. встрече на высшем уровне в Москве продолжить курс стратегического партнерства наших стран.

С Уважением,
Доктор Насрет Баш
Президент Федерации черкесских организаций Турции

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Пенсии должны обеспечивать безбедную старость». Сравнили старые и новые обещания депутатов-«второгодников» 08:53 Воскресенье 0 334 «Пенсии должны обеспечивать безбедную старость». Сравнили старые и новые обещания депутатов-«второгодников» Публикация предвыборных программ закреплена в правилах ЦИК. Мы нашли несколько программ переизбравшихся депутатов и посмотрели, чем их новые обещания отличаются от старых.
Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС 08:53 Воскресенье 0 334 Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС Представители Беларуси и Украины обсудили возможности поставок между Украиной и Беларусью электроэнергии, учитывая как экономическую целесообразность для государств, так и пропускную способность

х