» » » В КБР создан экспертный клуб "Эльбрус"
В КБР создан экспертный клуб "Эльбрус" 10:41 Среда 0 1 878
9-10-2013, 10:41
Туризм 1 878 0

В КБР создан экспертный клуб "Эльбрус"



В КБР создан экспертный клуб "Эльбрус"
Вчера в Приэльбрусье состоялось заключительное заседание вновь образованного клуба «Эльбрус». Темой проводимого мероприятия стала: «Кавказ: вызовы 21 века». Собравшиеся обсудили перспективы развития Северного Кавказа.

Создание клуба должно стать очередным инструментом поиска национальной идеи, нацелено на развитие региона, прогнозирование и профилактику внешних и внутренних угроз и вызовов, которые сейчас могут появляться на Северном Кавказе.

В дискуссионных прениях приняли участие Глава КБР Арсен Каноков, председатель клуба «Эльбрус» Борис Паштов, директор ЦСКП «Кавказ» Андрей Осинников, доктор политических наук профессор, директор НИИ стратегических исследований Кавказа и Ближнего Востока Пятигорского государственного лингвистического университета Виктор Панин, профессор, председатель Ставропольского регионального отделения Российской ассоциации политической науки Геннадий Косов, другие ученые, политики, общественные деятели.

Глава Республики Арсен Каноков поднял тяжелую для своего региона проблему миграции коренного населения республики, подчеркнув, что необходимо разработать меры по заинтересованности жителей в развитии КБР. Также он обратил внимание присутствующих, что надо формировать в обществе позитивный образ Кавказа. По его словам, образ региона у тех, кто здесь не был, нередко складывается ошибочно.

«Многие думают, что на Кавказе всё кланово, что выстроить собственный бизнес невозможно. Привозим, показываем, объясняем - удивляются и восхищаются. Так налаживается сотрудничество между Северным Кавказом и другими субъектами РФ», - сказал Арсен Каноков.

Его поддержал и председатель клуба «Эльбрус» Борис Паштов, заметив: «Нужно поднимать сложные вопросы, чтобы поднять Кавказ, наша задача – создать единый вектор развития региона».

Арсен Каноков также отметил важность и своевременность создания экспертного клуба в Кабардино-Балкарии: «Эта дискуссионная площадка должна стать местом генерации новых идей, а мнение экспертов – авторитетным не только для жителей республики, но и всей России».

Заседания члены клуба «Эльбрус» планируют проводить ежеквартально. В рамках следующей встречи они обсудят механизмы формирования имиджа Кабардино-Балкарии и других регионов Северного Кавказа с учетом опыта наиболее успешных регионов.

Елена Гудзовская


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 794 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 1 043 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 731 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 557 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х