Каноков уходит красиво 10:11 Пятница 0 1 660
20-12-2013, 10:11

Каноков уходит красиво


Больше недели после объявления об отставке бывшего Главы республики Арсена Канокова на Нальчиком висела напряженная тишина. О том, что происходит в коридорах власти было неизвестно почти никому, объем информации из пресс-служб официальных ведомств снизился практически до нуля. Дело дошло до того, что через неделю после смены власти в новостной ленте Яндекса можно было встретить заметки под заголовком вроде «С уходом Арсена Канокова жизнь в Кабардино-Балкарии остановилась». «Портал Северного Кавказа» писал, что «ничего неизвестно о деятельности чиновников республики почти неделю. То ли Юрий Коков еще не вернулся из Москвы, то ли местные чиновники с уходом Арсена Канокова перестали осуществлять какую-либо жизнедеятельность. Пока что эти вопросы остаются открытыми...»

Но вот тишина закончилось с новостями об уходе мэра Нальчика и новом составе республиканского правительства. Никаких сенсаций, впрочем, тут нет. Отставка Залимгери Хагасова предполагалась «по умолчанию», а в правительстве изменения конечно есть, но пока отнюдь не революционные. Впрочем, мало кто сомневается, что кадровые перестановки еще будут в большом количестве.

Важно другое, сейчас наступил тот самый момент, когда период деятельности последнего руководителя КБР закончился, а для нового главы только наступает точка отсчета. И пока он наработает свой «политический капитал», все будут неизбежно оценивать деятельность Ю. Кокова на основе сранвннеия с правлением А.Канокова.

Каноков уходит красивоБудут ли цвести интенсивные сады и рожать килограммовые яблоки, которые заменят турецкий импорт?

На церемонии официального представления Ю.Кокова депутатам и общественникам республики он отметил, что «многое сделано за эти годы и полученный положительный опыт нужно развивать, прилагая максимум услилий», а А. Каноков,как сообщают «Вести КБР»: «уходит, но это не значит, что связи с республикой разорваны».

В своем последнем обращении к жителям КБР в качестве Главы Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков подтверждает это: «Моя жизнь прочно связана с Кабардино-Балкарией, здесь моя Родина, здесь мой дом, здесь люди за которых я несу ответственность». В нем же Арсен Баширович выражает уверенность, что «новый Глава, опираясь на созданное до него, сможет сделать нашу республику еще более красивой, цветущей и мирной».

Вообще, последний президент КБР можно сказать «уходит красиво». И на церемонии передачи власти, и в своем обращении Каноков извиняется «если кого обидел»: «Как патриот и сын своего народа, хочу попросить прощения у жителей родной республики, если не оправдал до конца надежды и чаяния людей».

«Если кто-то на меня обиделся, прошу простить, все мои поступки были на благо республики, поэтому немножко хочу покаяться».
Красиво уходит еще и потому, что не вникуда, а «наверх». Ходили даже слухи, что Каноков станет мэром города Сочи. Якобы в преддверии олимпиады власти Краснодарского края пытаются улучшить информационный фон вокруг черкесского (адыгского) вопроса, даже в управление внутренней политики края был недавно назначен черкес из Адыгеи. Но по последним данным, Каноков все-таки уходит не на региональный, а федеральный уровень – в сенаторское кресло.

В комментариях под Обращением Канокова в социальных сетях чувствуется и сожаление в связи с уходом и обеспокоенность завтрашним днем, за судьбу различных начинаний, проектов. Кто-то с пониманием оценивает и благодарит за проделанную работу, кто-то просто выражает признательность, а кто-то надеется на возвращение или даже признается в любви!

Рустам Беков
"работа которая проделана командой, все это время работавшей на благо республики, по объективным причинам будет оценена только спустя определенное время". Эхххх......думаю еще не скоро.

Алим Балов
К сожалению у нас больше довольных,чем расстроенных по поводу Вашего ухода,но для меня это плохая новость,потому что Вы реально тот человек, который действительно старался, что бы наша республика процветала,а ошибки совершают только те люди которые что то пытаются делать.

Андрей Мельников
Удачи и СПАСИБО ВАМ Арсен Баширович за все хорошее что Вы успели сделать на благо людей! Спасибо Вам за подаренную возможность увидеть наш Спартак вПремьер Лиге! Повертеть этот ПОДАРОК на долго запомнят с любовью многие люди нашей Республики!

Анфисэ Къаныкъуэ
Есть люди, которым так и не объяснишь сколько Президент делает... Увы, таковы люди по природе,все знаем. Хочу рассказать свой случай,чтобы не было недопонимающих усмешек... Было это в 2007 году... Будучи специализированным экологом, владеющим иностранным языком, написала письмо на сайт президента КБР, чтобы мне помогли с работой. и забыла про письмо. через 4 месяца мне звонят и очень официально обращаясь, девушка говорит, чтобы вечером в 21.00 я подошла в Дом Правительство на встречу с Президентом. я ошарашенная, спрашиваю "Зачем, что я опять натворила?!". мне обьяснили,что это по поводу моего письма.Подошла в назначенное время, провели к Арсену Башировичу. мы поговорили, он спрашивал о многих вещах: какие проблемы у сегодняшней молодежи на мой взгляд, какие именно в нашем селе. рассказала, что основные проблемы у нас, в Дугулубгее - это дороги и питьевая вода,которая пахнет неприятно... и ровно через месяц нам проложили хороший асфальт, скважину почистили. все это помнят и все смогут подтвердить. а мне лично он нашел место в министерстве экологии по моей специальности!!!!при мне тут же позвонил министру Шипову и все устроил...я ему чужая,ведь!

Виталий Безруков
Спасибо за вашу работу!!

Nuha Sadek
May God bless you Mr President. Wish you good luck in your new political position.

Альбина Жангериева
Спасибо Вам, за ваш адский труд! Вы лучший! Желаю вам здоровья и долгих лет жизни! Президент КБР!

Дарина Тхагапсоева
Арсен Баширович! До слез обидно,что Вы уходите с поста президента КБР. Мы желаем Вам удачи во всем,Вы в наших сердцах!

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава Адыгеи поручил разработать региональные меры поддержки предприятий и бизнеса 09:55 Пятница 0 171 Глава Адыгеи поручил разработать региональные меры поддержки предприятий и бизнеса Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил применить в регионе все федеральные меры поддержки малого и среднего бизнеса и дополнить их региональными преференциями. Об этом руководитель региона заявил на
Глава Адыгеи дал поручения руководителями муниципальных образований по борьбе с коронавирусом 09:55 Пятница 0 265 Глава Адыгеи дал поручения руководителями муниципальных образований по борьбе с коронавирусом Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в режиме видеоконференции обсудил с руководителями муниципальных образований вопросы, касающиеся ограничительных мер в связи коронавирусом, и поддержки пожилых граждан,
Главой Арбитражного суда Адыгеи стал Александр Боровик 19:58 Понедельник 0 163 Главой Арбитражного суда Адыгеи стал Александр Боровик Председатель Арбитражного суда СКФО Владимир Захаров сегодня в Доме правительства республики представил главе Адыгеи Мурату Кумпилову нового председателя Арбитражного суда республики Александра
Глава Адыгеи поручил принять все меры по реализации решений президента РФ из обращения 15:23 Воскресенье 0 344 Глава Адыгеи поручил принять все меры по реализации решений президента РФ из обращения Глава Адыгеи Мурат Кумпилов на заседании оперативного штаба поручил принять все необходимые меры для реализации решений главы государства, озвученных в ходе обращения по ситуации с коронавирусом. Об
Глава Адыгеи обсудил с федеральным центром индивидуальную программу социально-экономического развития республики 15:23 Воскресенье 0 129 Глава Адыгеи обсудил с федеральным центром индивидуальную программу социально-экономического развития республики Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в совещании по вопросам, касающимся индивидуальной программы социально-экономического развития региона. Его в режиме видеоселектора провёл заместитель

х