» » » Премьер-министр Адыгеи принял участие в сходе граждан Заревского сельского поселения
Премьер-министр Адыгеи принял участие в сходе граждан Заревского сельского поселения 10:58 Пятница 0 1 943
27-12-2013, 10:58

Премьер-министр Адыгеи принял участие в сходе граждан Заревского сельского поселения


Премьер-министр Адыгеи принял участие в сходе граждан Заревского сельского поселения
Сход граждан в сельском поселении был организован по инициативе Премьер-министра республики Мурата Кумпилова по итогам личного приема, проведенного им в Шовгеновском районе месяц назад. Тогда жители населенных пунктов, входящих в Заревское сельское поселение, адресовали Премьер-министру коллективное обращение по поводу передачи их земельных паев, используемых ими под сенокосы, в аренду другим лицам.
Было решено собраться еще раз для обсуждения накопившихся проблем с участием руководителей, курирующих сельское хозяйство, образование, здравоохранение и вопросы местного самоуправления. Местом встречи граждан и представителей органов власти всех уровней был выбран хутор Михайлов.
Мурат Кумпилов обозначил круг проблем, где необходимо синхронизировать работу органов исполнительной власти, муниципалитета и местного самоуправления. В первую очередь, это касалось работы администрации МО «Шовгеновский район» по урегулированию земельных отношений, направленных на поддержку развития личных подсобных хозяйств. Было дано поручение организовать рабочую группу для решения вопроса о сенокосах и пастбищах в поселении.
- Население хочет увеличить поголовье, но нехватка сенокосов и пастбищ делает это невозможным. Каждый шаг районного начальства должен быть направлен на улучшение жизни граждан, на поддержку их инициатив, нахождение компромиссных решений и на популярное объяснение тех или иных форм господдержки, - подчеркнул Мурат Кумпилов, обращаясь к главе района.
Премьер-министр сделал ряд критических замечаний в адрес руководства Министерства сельского хозяйства в части организации содействия ЛПХ. Мурат Кумпилов напомнил, что на вопросы развития частной инициативы в сфере сельского хозяйства неоднократно обращал внимание Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Было предложено провести для жителей поселения специальные семинары по ведению ЛПХ, организации тепличных и садоводческих хозяйств, использованию банковских услуг и мер господдержки по субсидированию части затрат.
На сходе граждан были также обсуждены вопросы, касающиеся работы лечебных и культурно-досуговых учреждений, благоустройства населенных пунктов, строительства дошкольных учреждений и дорог, реконструкции сети водоснабжения, организации безопасного дорожного движения.
В ходе прямого диалога жителей и власти были приняты решения, направленные на улучшение социально-экономической обстановки в сельском поселении. Соответствующие поручения со сроками исполнения Премьер-министром были даны руководителям ведомств и районному начальству. Мурат Кумпилов предложил через 6 месяцев подвести итоги работы по решению вопросов, поднятых на сходе граждан.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ИВАН ГРОЗНЫЙ И АДЫГИ (ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ) 08:59 Среда 0 32 ИВАН ГРОЗНЫЙ И АДЫГИ (ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ) III. Союз 1557 года. После присоединения Казанского и Астраханского ханства Россия выдвинулась на роль государств, решавших судьбу Кавказа[1], освобождение Таманского полуострова черкесскими воинами
ИВАН ГРОЗНЫЙ И АДЫГИ (ИТОГИ) 08:59 Среда 0 32 ИВАН ГРОЗНЫЙ И АДЫГИ (ИТОГИ) ИТОГИ Можно выделить несколько причин, способствовавших распаду союзов Ивана IV и адыгских князей: 1) Непоследовательность Ивана IV в борьбе с Крымским ханством, окончательная смена приоритетов
ЧЕМ БОЛЕЛИ АДЫГИ ДО КОРОНАВИРУСА? (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) 08:59 Среда 0 35 ЧЕМ БОЛЕЛИ АДЫГИ ДО КОРОНАВИРУСА? (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) Французский путешественник Тэбу де Мариньи в своей книге Путешествие в Черкессию отмечал в 1820 г., что Мехмед Индароко (Чупако), тлекотлеш из Пшады, объявил на своей территории карантин, позволивший
ЧЕМ БОЛЕЛИ АДЫГИ ДО КОРОНАВИРУСА? (ИТОГИ) 08:59 Среда 0 33 ЧЕМ БОЛЕЛИ АДЫГИ ДО КОРОНАВИРУСА? (ИТОГИ) Для анализа вопроса о соблюдении черкесским населением гигиенических требований стоит сказать, что они были достаточно высокими. С другой стороны, мы должны понимать, что привитие высоких стандартов

х