» » » Три основные проблемы КБР - безработица, низкий уровень жизни, коррупция
Три основные проблемы КБР - безработица, низкий уровень жизни, коррупция 12:02 Воскресенье 0 3 603
29-12-2013, 12:02

Три основные проблемы КБР - безработица, низкий уровень жизни, коррупция


Три основные проблемы КБР - безработица, низкий уровень жизни, коррупция
Центр современной кавказской политики подготовил срез общественного мнения населения Кабардино-Балкарии. С 16 по 23 октября было опрошено более 1400 жителей республики в Нальчике, Прохладном, Баксане, Эльбрусском и Терском районах.

По данным опроса, сегодняшним положением дел в республике довольны 41%, не довольны – 49% анкетируемых, 10% затруднились ответить.

30% считают, что в целом ситуация в республике улучшается, 47% - не меняется. При этом респонденты не ждут и не хотят резких изменений, отсутствие изменений воспринимается скорее со знаком плюс.

В сравнении с ближайшими соседями население КБР оценивает себя на хорошем уровне (выше – 11%, примерно одинаково – 38%). Здесь как один из факторов выступает важность общественного мнения для жителей региона, а также приемлемые цены на продукты питания.

Всего 10% считают себя «бедными». В совокупности 85% респондентов оценивают свое материальное положение как нормальное (61%) или считают себя состоятельными (4%).

Большая часть респондентов имеет дополнительный и «теневой» доход, в том числе за счет подсобного хозяйства, при этом население адаптировалось к своим текущим доходам.

46% считает, что протесты на национальной почве невозможны, а 32% считают, что возможны. Население не готово к протестным акциям, а общественное мнение не готово воспринимать такую возможность.

Среди основных проблем Кабардино-Балкарии были названы: на первом месте – безработица (61%), затем низкий уровень жизни (37%), коррупция (25%), терроризм, религиозный экстремизм (22%), проблемы с медобслуживанием (16%), плохие дороги (14%).

По материалам Центра современной кавказской политики «Кавказ»

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава Адыгеи: «Мы должны в кратчайшие сроки завершить ликвидацию последствий ЧС в ауле Хатукай» 09:50 Суббота 0 94 Глава Адыгеи: «Мы должны в кратчайшие сроки завершить ликвидацию последствий ЧС в ауле Хатукай» Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел видеоселекторное совещание по ситуации, складывающейся после градобоя в ауле Хатукай, а также устранению последствий удара стихии и мерам поддержки граждан.
Глава Адыгеи поздравил медработников республики с наступающим профессиональным праздником 18:14 Пятница 0 81 Глава Адыгеи поздравил медработников республики с наступающим профессиональным праздником Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в режиме видеоконференции провел совещание, посвященное Дню медицинского работника. На связь вышли руководители и сотрудники медицинских организаций республики.
Глава Адыгеи: «Мы должны быть готовы к эффективной реализации индивидуальной программы развития региона» 09:24 Среда 0 53 Глава Адыгеи: «Мы должны быть готовы к эффективной реализации индивидуальной программы развития региона» Распоряжением главы Адыгеи Мурата Кумпилова «О мерах по реализации индивидуальной программы социально-экономического развития РА на период до 2024 года» определены исполнительные органы госвласти
Глава Адыгеи проинспектировал ход капремонта ДК в хуторе Северо-Восточные сады 09:43 Среда 0 84 Глава Адыгеи проинспектировал ход капремонта ДК в хуторе Северо-Восточные сады Капремонт дома культуры в хуторе Северо-Восточные сады Майкопского района проводится в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Ход работ проинспектировал глава Адыгеи Мурат
Глава Адыгеи: «Путь ограничительных мер, по которому пошла республика, себя оправдывает» 10:04 Вторник 0 83 Глава Адыгеи: «Путь ограничительных мер, по которому пошла республика, себя оправдывает» Результаты мониторинга распространения заболеваемости коронавирусом в Адыгее свидетельствует о том, что путь ограничительных мер, по которому пошла республика, себя оправдывает. Об этом было заявлено

х