» » » Жители Адыгеи после ледяного дождя не пускают детей в школы
Жители Адыгеи после ледяного дождя не пускают детей в школы 03:58 Пятница 0 1 400
24-01-2014, 03:58

Жители Адыгеи после ледяного дождя не пускают детей в школы


Жители Адыгеи после ледяного дождя не пускают детей в школы
Жители населенных пунктов Адыгеи, попавших в зону ледяного дождя, во вторник вынуждены оставить детей-школьников дома и передвигаться без общественного транспорта.
По данным Адыгейского центра гидрометеорологии, осадки на территории республики начались около 23.00 мск понедельника, в нескольких районах республики выпало до 22 миллиметров осадков. По словам начальника Адыгейского гидрометеоцентра Александра Митрова, в Адыгее и нескольких районах Краснодарского края минувшей ночью прошел именно ледяной дождь.
"Осадки были везде, но отрицательные температуры, которые способствовали обледенению, были зафиксированы в Гиагинском, Красногвардейском, Теучежском районах. Температура опускалась там до минус 2,5 градуса", — сказал Митров.
Как рассказал РИА Новости житель Гагинского района Игорь Врубель, передвигаться по дорогам проблематично. "На работу пришлось пешком идти. У нас здесь много поваленных деревьев обледенелых, по дорогам тяжело передвигаться. Автобус не пришел. И электричка опоздала — должна была прийти в 7 утра, а пришла в начале десятого", — сказал собеседник агентства. В его хуторе света нет с ночи. Воды тоже нет, так как водяные насосы работают от электричества. При этом, по словам представителя МЧС Сергея Сергеева, масштабных проблем с тепло- и газоснабжением в республике не допущено.

По свидетельствам жительницы аула Габукай Теучежского района, свет отключился около 4 утра. Утром родители не отпустили детей в школы. "Оборванные провода лежат на земле. Это опасно. И вообще на улице скользко, мы решили оставить детей дома. Так многие сделали", — сказала собеседница агентства. В министерстве образования региона информацию о работе школ пока не прокомментируют.
По данным МЧС, на устранении порывов проводов работают 11 групп, около 80 человек в пяти районах Адыгеи — Тахтамукайском, Теучежском, Гиагинском, Майкопском и Красногвардейском.


РИА Новости

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Волгоградская область опередила Ростовскую по суточному приросту случаев COVID-19 10:05 Вторник 0 71 Волгоградская область опередила Ростовскую по суточному приросту случаев COVID-19 Лидером в Южном федеральном округе по подтвержденным за сутки случаям заражения коронавирусом стала Волгоградская область, где их 189. Число заразившихся коронавирусом с начала пандемии в ЮФО
Волгорадская область опередила Ростовскую по суточному приросту случаев COVID-19 17:02 Понедельник 0 40 Волгорадская область опередила Ростовскую по суточному приросту случаев COVID-19 Лидером в Южном федеральном округе по подтвержденным за сутки случаям заражения коронавирусом стала Волгоградская область, где их 189. Число заразившихся коронавирусом с начала пандемии в ЮФО
Ростовская область увеличила отрыв от Кубани по числу заражений COVID-19 в ЮФО 16:53 Воскресенье 0 71 Ростовская область увеличила отрыв от Кубани по числу заражений COVID-19 в ЮФО Суточный прирост заражений COVID-19 в Южном федеральном округе составил 462, общее количество инфицированных достигло 12 922. Количество смертельных случаев в регионе за сутки увеличилось до 110 за
Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса 16:53 Воскресенье 0 111 Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса Привлечение главы Садовского сельского поселения к уголовной ответственности за халатность после того, как в ауле Бжедугхабль состоялись массовые похороны, приведшие к вспышке коронавируса,
Жители Адыгеи не ощутили смягчения пропускного режима на Кубани 16:52 Воскресенье 0 160 Жители Адыгеи не ощутили смягчения пропускного режима на Кубани Даже после смягчения карантинных мер на Кубани невозможно добиться выдачи пропусков для поездок из Адыгеи к врачу и пожилым родственникам в Краснодар, рассказали жители поселков Яблоновский и Энем.

х