» » » Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял цирковую династию Никулиных
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял цирковую династию Никулиных 15:02 Четверг 0 1 725
6-02-2014, 15:02

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял цирковую династию Никулиных


Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял цирковую династию Никулиных
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл рабочую встречу с цирковой династией Никулиных: директором и художественным руководителем Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максимом Никулиным, его сыновьями Юрием и Максимом, а также заместителем генерального директора цирка Никулина Александром Огурцовым.
На встрече также присутствовали члены Кабинета министров РА, директор Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи "Нальмэс" Азмет Басте, худрук ансамбля "Нальмэс" Аслан Хаджаев.
Поводом для беседы стал совместный проект Никулинского цирка и "Нальмэса", под названием "Две легенды на одной сцене". Полуторачасовая программа состоит из 12 номеров, в которых, по словам авторов, гармонично сочетаются адыгские танцы и цирковые номера. Премьера постановки состоится именно сегодня.
- У наших артистов есть опыт совместных выступлений с другими песенными и танцевальными коллективами, но подобный проект появился впервые. Я думаю, что смешение таких разных направлений искусства будет интересен зрителям, - сказал в ходе встречи Глава Адыгеи.
Руководитель всемирно известного цирка также высказался за то, что "Две легенды" будут иметь успех.
- Цирк – искусство синтетическое. В истории искусств уже были успешные попытки совмещать цирк с несовместимыми, на первый взгляд, направлениями: классическая музыка, классическая хореография. С коллективами такого калибра, как "Нальмэс", мы ещё не работали, но мы выступали с классическими и джазовыми музыкантами, балетными труппами – именно во взаимодополнении, - прокомментировал директор цирка Максим Никулин.
На встрече также обсуждалась перспектива регулярных гастролей цирка Никулина в Адыгее. Руководитель именитого коллектива пообещал Главе республики поработать над возможностью организовать полустационарный цирк, в котором могли бы на должном уровне проходить выступления.
Максим Никулин рассказал и о том, что у цирка на Цветном бульваре есть ряд благотворительных программ, с которыми артисты также могли бы приезжать в нашу республику.
Аслан Тхакушинов подчеркнул, что руководство республики готово оказать поддержку интересным проектам.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вперед, по лестнице успеха. Лучшим культработником Адыгеи стал Бислан Нагоев из Гиагинского района 15:53 Пятница 0 123 Вперед, по лестнице успеха. Лучшим культработником Адыгеи стал Бислан Нагоев из Гиагинского района Он учится одновременно в двух учебных заведениях, и в свои 20 лет успел попробовать себя в журналистике и писательском мастерстве, как сценарист и постановщик культурно-массовых мероприятий. Бислан
Худрук ансамбля "Нальмэс" поддерживает инициативу закрепления в Конституции РФ господдержки сохранения культуры народов 15:53 Пятница 0 298 Худрук ансамбля "Нальмэс" поддерживает инициативу закрепления в Конституции РФ господдержки сохранения культуры народов Некоторые поправки в основной закон страны касаются сохранения культурного и языкового разнообразия России. Художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного академического ансамбля
Лучшим библиотекарем года в Адыгее стала Аминет Хачемизова из Шовгеновского района 15:53 Пятница 0 105 Лучшим библиотекарем года в Адыгее стала Аминет Хачемизова из Шовгеновского района Региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший библиотекарь года» 2020 года завершен, победительницей стала Аминет Хачемизова, сообщает пресс-служба министерства культуры Адыгеи.
Сельская библиотека в а.Хатукай Адыгеи станет современной после модернизации по нацпроекту "Культура" 15:53 Пятница 0 131 Сельская библиотека в а.Хатукай Адыгеи станет современной после модернизации по нацпроекту "Культура" В рамках реализации национального проекта «Культура» модернизируется Хатукайская сельская библиотека, сообщает пресс-служба администрации Красногвардейского района.
В июне выходит роман "Черкес", журналиста интернет-портала "Кавполит" - Кирилла Степанова 22:13 Четверг 0 2 793 В июне выходит роман "Черкес", журналиста интернет-портала "Кавполит" - Кирилла Степанова В июне выходит роман "Черкес", журналиста интернет-портала "Кавполит" - Кирилла Степанова. В основе сюжета - противостояние черкесского князя Джангирея и русского офицера Ковалёва, события
Русский государственный драматический театр в Адыгее получит грант правительства страны 15:14 Воскресенье 0 540 Русский государственный драматический театр в Адыгее получит грант правительства страны В 2020 году Русский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина получит грант правительства Российской Федерации, сообщает пресс-служба министерства культуры республики.

х