» » » "Адыгэ Хасэ": студенты из Сирии не участвовали в антиолимпийской акции
"Адыгэ Хасэ": студенты из Сирии не участвовали в антиолимпийской акции 09:03 Понедельник 0 1 266
3-03-2014, 09:03

"Адыгэ Хасэ": студенты из Сирии не участвовали в антиолимпийской акции


"Адыгэ Хасэ": студенты из Сирии не участвовали в антиолимпийской акции
Общественная организация "Адыгэ Хасэ" Республики Адыгея обратилась к врио главы Кабардино-Балкарии Юрию Кокову с просьбой не допустить депортации студентов из Сирии, обвиненных в участии в антиолимпийской акции, из России. В письме говорится, что молодые люди оказались в месте проведения пикета случайно.

"Кавказский узел" писал, что 7 февраля в Нальчике около 20 человек с адыгскими флагами, а также антиолимпийским плакатом пытались провести пикет возле памятника "450-летия воссоединения Кабарды с Россией", но были задержаны полицией. Среди задержанных оказались и случайные прохожие, в том числе три сирийских студента Атахман Аял, Стас Ясер и Абаза Нарт Рамзи. Они по решению суда Нальчика и управления организации визовой и регистрационной работы от 14 февраля должны быть депортированы из России в течение 15 дней.

Студент Абаза Нарт Рамзи заявлял, что не принимал участия в пикете. На том, что репатрианты из Сирии не имеют к пикету отношения, настаивает и руководитель движения "Кабардинский конгресс" Аслан Бешто.

Вина студентов в том, что они остановились там, где проходила антиолимпийская акция, потому что увидели адыгские флаги, а о самой акции ничего не знали и тем более не участвовали в ней, говорится в письме "Адыгэ Хасэ" к врио главы КБР.

В письме подчеркивается, что "выдворение молодых адыгов в Сирию, где не прекращаются боевые действия, где каждый день гибнут люди, ни в коем случае не отвечает идее справедливости, гуманизма и сострадания".

"КБР – самая большая республика в постсоветском пространстве, где проживают адыги, на неё смотрят многие соотечественники с надеждой на возвращение и сотрудничество. Поэтому подобные решения о депортации не улучшают имидж республики, как и всей Российской Федерации, в глазах международного черкесского сообщества", – отмечается в письме.

Ранее с такой же просьбой к врио главы КБР обратились известный писатель и кинорежиссер адыгского происхождения Мухадин Кандур и его супруга Люба Балагова, проживающие в Лондоне.



Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Волгорадская область опередила Ростовскую по суточному приросту случаев COVID-19 17:02 Понедельник 0 27 Волгорадская область опередила Ростовскую по суточному приросту случаев COVID-19 Лидером в Южном федеральном округе по подтвержденным за сутки случаям заражения коронавирусом стала Волгоградская область, где их 189. Число заразившихся коронавирусом с начала пандемии в ЮФО
Ростовская область увеличила отрыв от Кубани по числу заражений COVID-19 в ЮФО 16:53 Воскресенье 0 57 Ростовская область увеличила отрыв от Кубани по числу заражений COVID-19 в ЮФО Суточный прирост заражений COVID-19 в Южном федеральном округе составил 462, общее количество инфицированных достигло 12 922. Количество смертельных случаев в регионе за сутки увеличилось до 110 за
Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса 16:53 Воскресенье 0 80 Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса Привлечение главы Садовского сельского поселения к уголовной ответственности за халатность после того, как в ауле Бжедугхабль состоялись массовые похороны, приведшие к вспышке коронавируса,
Жители Адыгеи не ощутили смягчения пропускного режима на Кубани 16:52 Воскресенье 0 105 Жители Адыгеи не ощутили смягчения пропускного режима на Кубани Даже после смягчения карантинных мер на Кубани невозможно добиться выдачи пропусков для поездок из Адыгеи к врачу и пожилым родственникам в Краснодар, рассказали жители поселков Яблоновский и Энем.
Лидерство по числу случаев COVID-19 в ЮФО сохранила Ростовская область 16:52 Воскресенье 0 74 Лидерство по числу случаев COVID-19 в ЮФО сохранила Ростовская область Ростовская область, где зарегистрировано 203 новых случая заражения коронавирусом, пятые сутки лидирует в Южном федеральном округе по приросту и по общему числу инфицированных. Число случаев COVID-19
Число смертей от коронавируса в ЮФО выросло за счет Астраханской и Ростовской областей 16:52 Воскресенье 0 62 Число смертей от коронавируса в ЮФО выросло за счет Астраханской и Ростовской областей Четыре жителя Астраханской области и один пациент в Ростовской умерли от COVID-19 за сутки. В ЮФО зафиксированы 412 новых случаев заражения, больше всего их в Ростовской области.
Власти Адыгеи дистанцировались от решения проблем предпринимателей 16:52 Воскресенье 0 63 Власти Адыгеи дистанцировались от решения проблем предпринимателей Предприниматели в Майкопе пожаловались на тяжелое финансовое положение из-за прекращения торговли и отсутствия поддержки властей во время пандемии. Местные чиновники не могут включить торговцев с

х