» » » «Иркут-2» - «Динамо-МГТУ» 51:73. Реванша не произошло
«Иркут-2» - «Динамо-МГТУ» 51:73. Реванша не произошло 07:04 Суббота 0 1 970
22-03-2014, 07:04
Спорт 1 970 0

«Иркут-2» - «Динамо-МГТУ» 51:73. Реванша не произошло



«Иркут-2» - «Динамо-МГТУ» 51:73. Реванша не произошло
В последнем матче регулярного чемпионата России в мужской Высшей лиге баскетболисты «Иркута-2» не смогли переиграть одних из лидеров дивизиона «Б» - динамовцев Майкопа.

18 марта, Дворец спорта «Труд»

«Иркут-2» 51:73 (15:18, 21:15, 9:23, 6:17) «Динамо-МГТУ»

«Иркут-2»: Михаил Щербин (16 очков +2 подбора+1 перехват), Евгений Коновалов (11+3+2), Роман Кармаданов (6+8+1).

«Динамо-МГТУ»: Илья Хмара (17+5+1 блокшот), Артем Гапошин (16+6+1 перехват), Сергей Болотских (16+10+4 блокшота).

И пусть должная мотивация на этот матч для иркутян отсутствовала, так как уже нет шансов поправить турнирное положение в дивизионе, наверняка, нашей «молодежке» хотелось порадовать своих болельщиков победой. И поначалу такой итог встречи казался вполне вероятным. Пока тренер гостей Андрей Синельников экспериментировал с составом своей команды на площадке, баскетболисты «Иркута-2» успешно противостояли соперникам. Стартовая четверть завершилась с небольшим перевесом - 15:18 - в пользу гостей.

Расстояние в один дальний бросок сибиряки преодолели не сразу – сначала пропустили 2 очка, а вот потом «первый номер» Евгений Коновалов броском с игры и тремя попаданиями подряд со штрафной линии эту задачу успешно решил, счет стал равный – 20:20. Вообще, вторая десятиминутка выдалась для зрителей, собравшихся в этот вечер на трибунах Дворца спорта «Труд», самой интересной. «Динамо» никак не могло оторваться от хозяев площадки больше чем на 2 очка, табло только успевало фиксировать равновесие цифр. 24:24 - после броска со средней дистанции Виталия Упыря, следом забивает Дмитрий Лагунов, и иркутяне впереди. Гости проводят две результативных комбинации подряд, однако счет сравнивает Илья Шестаков – 28:28. Затем точен наш капитан Михаил Щербин и снова майкопцы в роли догоняющих. Отставание они ликвидируют, после чего снайперы обеих команд обмениваются дальними попаданиями. Баскетболисты Приангарья забивают на одну «трешку» больше и отправляются на большой перерыв лидерами – 36:33.

К сожалению, во второй половине матча ситуация кардинально меняется. Иркутяне перестают попадать, а подборы мячей большими защитниками «Динамо-МГТУ» под своим щитом превращаются в очки, заброшенные ими в наше кольцо. Хозяева площадки быстро уходят «в минус» - 45:56 к окончанию третьей четверти, по ходу которой мы смогли забить лишь в четырех атаках. В заключительном игровом периоде удалось и того меньше, к финальной сирене победа команды Майкопа – 51:73.

Главный тренер команды «Иркут-2» Андрей Камышанов: - К сожалению, при нашем сегодняшнем облегченном составе без Балакирева и Овчинникова это наш максимум, на который мы оказались способны. По большому счету, первую половину матча нам удалось провести на равных и даже выигрывать у «Динамо» только за счет того, что у них не играла основная пятерка полным составом. Лидеры Майкопа – Алексей Широков, Сергей Болотских – это игроки достаточно высокого уровня, которые, я считаю, не затерялись бы и в Суперлиге. Пока они были на площадке по одному, противостояние было равным. А вот когда вышли в связке, мы не смогли навязать борьбу сопернику. Радует только то, что наша молодежь в таких матчах приобретает большой игровой опыт.

Главный тренер команды «Динамо-МГТУ» Андрей Синельников: - Сегодня произошло то, что часто бывает в спаренных матчах. Команда уверенно выиграла первую встречу и посчитала, что также легко добьется победы во второй игре. А этого не произошло! Ваша команда показала до большого перерыва отличный процент попаданий с игры – 67%. А нам никак не удавалось оставить на площадке оптимальный состав, выходившие на замену игроки проявляли себя не лучшим образом. Хорошо, что этот провал случился в первой половине матча, когда еще не поздно было внести коррективы в игру. Из Иркутска мы отправляемся в Омск и намерены в оставшихся матчах выигрывать, чтобы завершить регулярный чемпионат на 2-м месте в дивизионе.

Календарь «Иркута-2» в регулярном чемпионате Высшей лиги исчерпан. В конце марта станет известно, в каком городе и с какими соперниками наша команда проведет финальный турнир за места с 13-го по 17-е.

Пресс-служба БК "Иркут"
Фото В. Малеванного, "пять игр.ру"

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х