» » » Руководство Адыгеи приняло руководителя газовой отрасли республики
Руководство Адыгеи приняло руководителя газовой отрасли республики 10:09 Среда 0 1 350
2-04-2014, 10:09

Руководство Адыгеи приняло руководителя газовой отрасли республики



Как сообщает пресс-служба Главы Адыгеи, Аслан Тхакушинов принял генерального директора ООО «Газпром Межрегионгаз Майкоп» Сергея Колесниченко. В ходе встречи, в которой принял участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, были обсуждены первоочередные задачи по продолжению газификации Адыгеи.
- Экономика и социальная сфера республики для своего поступательного развития требует дополнительные энергетические мощности. Все мы понимаем, что любой регион увереннее себя чувствует, когда он имеет широко разветвленную современную дорожную, электрическую и газовую инфраструктуру, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.
Глава Адыгеи обратил внимание на то, что модернизированная газовая отрасль зачастую является локомотивом развития территорий. От этого сегодня существенно зависит жилищное строительство, к примеру, в Тахтамукайском районе. Аслан Тхакушинов отметил, что руководство газовой отрасли в республике сделало немало для развития региона, но для роста промышленности, социальной сферы и реального сектора экономики сегодня требуется строительство новых и увеличение мощностей существующих газовых сетей.
Сергей Колесниченко пояснил, что в Тахтамукайском районе три газораспределительные станции (ГРС), принадлежащие компании «Газпром Трансгаз Краснодар», выработали свой ресурс. В ходе переговоров с компанией было принято решение вместо трех ГРС поставить одну, мощностью на 500 тыс. куб. м в час. Вопрос сегодня находится на проработке в ОАО «Газпром».
В ходе встречи также были обсуждены вопросы, касающиеся продолжения газификации всех территорий Адыгеи. Руководитель «Газпром Межрегионгаз Майкоп» доложил, что уровень газификации региона природным газом составляет 83,15 %, вместе с обеспечением населения сжиженным газом эта цифра выше еще на 5 %. На сегодняшний день закончено строительство газопроводов «Абадзехская-Севастопольская-Новосвободная» (с отводом на поселок Победа) и «Веселый-Шевченко».
Премьер-министр республики обратил внимание на то, что Тахтамукайский и Теучежский районы нуждаются в модернизации газовых объектов, а Майкопский район – в их развитии. Вместе с тем, он подчеркнул, что наметилась тенденция к снижению объема инвестиций в газовую отрасль Адыгеи. Аслан Тхакушинов резюмировал, что это должно стать ключевой темой встречи с руководством ООО «Газпром», которую было поручено проработать Кабинету Министров республики совместно с руководством региональной газовой компании.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Сбербанке назвали срок отмены платы за внутренние переводы 00:00 Понедельник 0 74 В Сбербанке назвали срок отмены платы за внутренние переводы Сбербанк намерен в скором времени отказаться от комиссии за внутренние переводы. Об этом сказал глава банка Герман Греф, его слова приводит РИА Новости. По утверждению Грефа, процесс планируется

х