» » » Рецепты от Санэ Къущхьэ "Щ1акхъуэзэтеуп1эщ1ык1"
Рецепты от Санэ Къущхьэ "Щ1акхъуэзэтеуп1эщ1ык1" 10:19 Воскресенье 0 6 617
12-10-2014, 10:19

Рецепты от Санэ Къущхьэ "Щ1акхъуэзэтеуп1эщ1ык1"


Рецепты от Санэ Къущхьэ "Щ1акхъуэзэтеуп1эщ1ык1"
Рецепты от Санэ Къущхьэ "Щ1акхъуэзэтеуп1эщ1ык1"
Ну, очень вкусный,сладкий адыгский хлеб!!!!!!

"Адыгэ щхыныгъуэ" - повтор майской передачи 2006 года )
Десяток друзей позвонили с вопросом- куда подходить покушать твой сладкий хлеб)))) Огорчились, что не в Нальчике я )
Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя видами - в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) - соленым.
Более популярен сладкий вариант. Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб) но все сходятся в едином мнении - все его любят есть))
Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей.
Сформировать шарики, дать немного расстояться
Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом - если не получается очень тонко- не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того как смажете маслом.
Посыпать сахарным песком
Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга
Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге
Свернуть сам рулет по спирали
Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться
Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон (сперва жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем)
Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).



Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Национальная библиотека Адыгеи примет участие в акции памяти «Блокадный хлеб» 13:57 Воскресенье 0 35 Национальная библиотека Адыгеи примет участие в акции памяти «Блокадный хлеб» Национальная библиотека готовит несколько мероприятий в рамках акции памяти «Блокадный хлеб», которая проводится в России к Году памяти и славы, говорится в сообщении министерства культуры Адыгеи.
Лаборатория моды SuzieM из Адыгеи вошла в топ дизайнерских марок России 2019 года 11:30 Воскресенье 0 560 Лаборатория моды SuzieM из Адыгеи вошла в топ дизайнерских марок России 2019 года Аналитик моды Александр Хилькевич опубликовал новый ежегодный дизайнерский рейтинг по итогам 2019 года. В список лучших российских дизайнерских марок вошли десять компаний, среди них — лаборатория
Виртуальный концертный зал открылся в филармонии Адыгеи по нацпроекту 08:42 Четверг 0 311 Виртуальный концертный зал открылся в филармонии Адыгеи по нацпроекту В большом зале Государственной филармонии Республики Адыгея состоялось торжественное открытие «Всероссийского виртуального концертного зала» в рамках национального проекта «Культура», сообщает
Пятеро школьников Адыгеи выступят в Кремлёвском дворце в составе Сводного детского хора России 08:42 Четверг 0 334 Пятеро школьников Адыгеи выступят в Кремлёвском дворце в составе Сводного детского хора России Пятеро учащихся Детской школы искусств ДШИ №1 г. Майкопа вошли от Адыгеи в состав Сводного детского хора России, который выступит 23 декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца, сообщает

х