» » » На горнолыжных склонах Адыгеи усилено дежурство спасателей и врачей
На горнолыжных склонах Адыгеи усилено дежурство спасателей и врачей 06:40 Среда 0 1 243
7-01-2015, 06:40
Туризм 1 243 0

На горнолыжных склонах Адыгеи усилено дежурство спасателей и врачей



На горнолыжных склонах Адыгеи усилено дежурство спасателей и врачей
С начала новогодних праздников на горнолыжных спусках дежурит усиленная группа спасателей. Личный состав подразделения подготовлен к ведению аварийно-спасательных работ в зимних условиях, сообщили в пресс-службе ЮРЦ МЧС России.

Как отметил начальник поисково-спасательного подразделения "Лагонаки" Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Алексей Зайцев, в настоящее время отдых туристов проходит без особых происшествий.

"За минувшие дни двое саночников получили незначительные ушибы. Им оказали необходимую помощь. Помогли доставить в лечебное учреждение трехлетнего малыша с повышенной температурой. По просьбе дорожно-патрульной службы использовали имеющийся у нас снегоболотоход для того, чтобы вызволить застрявший в снегу автомобиль, который привез на отдых группу детей", – рассказал Алексей Зайцев.

Также в период новогодних каникул в горах на базе поисково-спасательного подразделения "Лагонаки" Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России дежурят бригады экстренного реагирования Адыгейского республиканского центра медицины катастроф отделение скорой медицинской помощи ЦРБ Майкопского района.
Как уточнили в Комитете РА по туризму и курортам, новогодние каникулы в горах Адыгеи проводит большое число жителей и гостей республики. Особенно много в эти дни туристов, катающих на горных склонах у плато Лагонаки.

"В этом году в период новогодних каникул Адыгею посетит более 100 тыс. туристов", – отметили в Комитете РА по туризму и курортам.

К услугам отдыхающих широкий спектр услуг и различные виды активного отдыха. Они сопряжены с необходимостью соблюдать правила безопасности. Поэтому для туристов были подготовлены специальные памятки по безопасному отдыху, а руководителям гостиничных и туристских объектов даны практические рекомендации по проведению профилактических мероприятий, организации безопасного отдыха, а также антитеррористической защищенности собственных объектов.

В настоящее время в Адыгее насчитывается около 100 турпредприятий, более 5000 мест размещения.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 767 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 1 011 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 699 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 537 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х