» » » В торговой сфере Адыгеи наметились «спекулятивные ожидания»
В торговой сфере Адыгеи наметились «спекулятивные ожидания» 10:48 Среда 0 1 512
28-01-2015, 10:48

В торговой сфере Адыгеи наметились «спекулятивные ожидания»



В торговой сфере Адыгеи наметились «спекулятивные ожидания»
Розничные цена в магазинах и на рынках Адыгеи выросли значительно выше, чем отпускные. Об этом на заседании регионального штаба по оперативному реагированию на развитие ситуации на региональном продовольственном рынке и рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказал министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров, сообщает корреспондент ИА REGNUM 28 января.
По словам министра, отпускные цены на указанную группу товаров за период мониторинга, то есть с августа 2014 года, повысились незначительно: мясо птицы подорожало на 15%, сыр — на 4%, картофель — на 8%, мука 1 сорта — на 8%, хлеб белый из пшеничной и ржано-пшеничной муки — на 1%. Не поменялись отпускные цены на молоко и рис, а по некоторым позициям даже снизились: говядина — на 1%, свинина — на 11%, рыба живая — на 2%. Тогда как розничные цены в магазинах и на рынках поднялись значительно — по ряду наименований на 50% и более.
«Это говорит о том, что есть несбалансированность по ценам между производителями и торговлей. У основных производителей продуктов существенного роста отпускных цен не произошло. В то же время, есть спекулятивные ожидания в торговле», — говорит Юрий Петров.

Что касается продвижения местной продукции, то, по словам министра экономического развития и торговли Адыгеи Махмуда Тлехаса, хлеб местного производства в республике занимает почти 80% рынка, а в Шовгеновском, Гиагинском и Кошехабльском районах — до 98%. Доля продукции местных товаропроизводителей в общем объеме реализации кисломолочной продукции — 46%, сыра — 36%, масла сливочного — 30%, масла растительного — 55%, птицы — 40%, минеральной воды — 48%.
Сейчас в Адыгее работают над увеличением производства конкурентоспособной продукции, сырья и продовольствия (попавших в перечень запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию) и их продвижением на товарные рынки. План мероприятий по импортозамещению в республике планируют завершить к 1 февраля 2015 года.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минприроды назвало 16 регионов с самыми острыми проблемами вывоза отходов 08:52 Среда 0 62 Минприроды назвало 16 регионов с самыми острыми проблемами вывоза отходов МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин назвал 16 регионов России, где наиболее остро стоит проблема вывоза твёрдых коммунальных отходов (ТКО), среди
Производители предложили сделать пивные напитки более крепкими 15:11 Вторник 0 63 Производители предложили сделать пивные напитки более крепкими МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Производители предлагают внести изменения в технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» с целью не ограничивать крепость пивных напитков семью
Компании Аркадия Ротенберга не смогли заработать на строительстве Крымского моста 15:11 Вторник 0 55 Компании Аркадия Ротенберга не смогли заработать на строительстве Крымского моста Участвовавшие в строительстве Крымского моста компании «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж» не получат прибыли на этом проекте, рассказал гендиректор «Мостотреста» Владимир Власов.
Два производителя Адыгеи стали лауреатами конкурса "100 лучших товаров России" 15:09 Вторник 0 49 Два производителя Адыгеи стали лауреатами конкурса "100 лучших товаров России" Звания лауреатов конкурса «100 лучших товаров России» этого года удостоены гель для чистки канализационных труб «Крот Турбо» ООО «ДомБытХим» иМайкопский государственный технологический университет,
Центр поддержки экспорта Адыгеи создаст «витрину» республики на международной электронной торговой площадке Alibaba.com 15:09 Вторник 0 50 Центр поддержки экспорта Адыгеи создаст «витрину» республики на международной электронной торговой площадке Alibaba.com Центр поддержки экспорта Адыгеи начал прием заявок на размещение продукции на электронной площадке Alibaba.com. Товары из Адыгеи будут представлены вобъединенном магазине производителей региона на
Аграрии Адыгеи увеличили валовой сбор кукурузы на 48%, подсолнечника - на 24,6% 15:09 Вторник 0 53 Аграрии Адыгеи увеличили валовой сбор кукурузы на 48%, подсолнечника - на 24,6% В Адыгее завершена уборка пропашно-технических культур — подсолнечника и кукурузы. Валовой сбор культур вырос по сравнению с прошлым годом, сообщили "СА" в министерстве сельского хозяйства республики.

х