» » » Ученые из Адыгеи и Турции расширяют научное и культурное сотрудничество
Ученые из Адыгеи и Турции расширяют научное и культурное сотрудничество 09:23 Пятница 0 2 470
30-01-2015, 09:23

Ученые из Адыгеи и Турции расширяют научное и культурное сотрудничество



Ученые из Адыгеи участвуют в создании при университете в Турции лаборатории по изучению адыгейского и русского языков. Дополнительное соглашение о сотрудничестве расширяет культурные и образовательные связи между Адыгейским государственным университетом и университетом в городе Дюздже.

В университете Дюздже (Турция) на филологическом факультете в сотрудничестве с коллегами из Адыгейского госуниверситета создается исследовательская лаборатория по изучению адыгейского и русского языков.

Как сообщили в пресс-службе АГУ, на данный момент в университете Дюздже ученые факультета адыгейской филологии и культуры уже ведут преподавание адыгейского языка на кафедре черкесских языков и культур. Дополнительное соглашение о сотрудничестве расширяет культурные и образовательные связи между Адыгейским государственным университетом и университетом Дюздже.

«Фактически в Дюздже создается один из крупнейших в Турции центров русского языка и русской культуры, в котором Адыгейскому госуниверситету предстоит сыграть ведущую роль. Тем более что речь пойдет не только о работе преподавателей АГУ в Дюздже, обмене студентами, но и расширении научных и культурных связей между университетами, совместных исследованиях и перспективных коммуникационных проектах», – цитирует портал Юга.ру ректора АГУ Рашида Хунагова.



Али Мальбахов

Фонд черкесской культуры «Адыги» им. Ю.Х. Калмыкова


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет 23:45 Понедельник 0 44 История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет Представители рэп-тусовки любят выводить друг друга на чистую воду, выясняя насколько соответствует действительности содержание их куплетов. Если ты не проживаешь того, что вкладываешь в свой
13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» 23:45 Понедельник 0 43 13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» Творчество легендарной воронежской рок-группы «Сектор Газа» многие называли современной народной песней. Однако профессионалы, знакомые с музыкальной историей, постоянно предъявляли коллективу
Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе 05:54 Воскресенье 0 76 Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» познакомил жителей Ставрополя с миром национального черкесского танца на фестивале «Адыгский мир».
Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема 05:54 Воскресенье 0 91 Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема Победителем VI Республиканского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств – 2019» стала преподаватель из Тахтамукайского района, сообщает пресс-служба министерства культуры Адыгеи.
В Краснодарском крае нашли клад с византийскими золотыми монетами 23:21 Пятница 0 394 В Краснодарском крае нашли клад с византийскими золотыми монетами Археологи нашли на Таманском полуострове в Краснодарском крае клад с византийскими золотыми монетами, отчеканенными во второй половине X века. Об этом сообщается в пресс-релизе Института археологии

х