» » » В Адыгее принят план содействия импортозамещению в регионе на 2015-2016 годы
В Адыгее принят план содействия импортозамещению в регионе на 2015-2016 годы 12:14 Четверг 0 1 511
5-02-2015, 12:14

В Адыгее принят план содействия импортозамещению в регионе на 2015-2016 годы



В Адыгее принят план содействия импортозамещению в регионе на 2015-2016 годы
В Адыгее в соответствии с рекомендациями правительства России принят план мероприятий по содействию импортозамещению в Республике Адыгея на 2015-2016 годы.
Основной акцент будет сделан на импортозамещающие производства. Для этого осуществляется переориентирование уже реализуемых мероприятий на развитие региональной экономики в новых экономических и политических условиях.
Уже в первом квартале текущего года будут сформированы перечни наиболее крупных производителей и выпускаемой ими продукции, которая способствует снижению зависимости отраслей экономики республики от импорта.
В соответствии с планом в этом году будут определены приоритетные инвестиционные проекты в сфере промышленности, которые влияют на импортозамещение. Такие проекты будут сопровождаться по принципу «одного окна». Инвесторам окажут содействие в предоставлении земельных участков, создании инженерной инфраструктуры для реализации инвестпроектов.
Запланирован целый комплекс мероприятий по поддержке предпринимательства. Большая роль отведена и работе бизнес-центров. В рамках развития инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса в 2016 году планируется открытие Агробизнес-инкубатора. В следующем году также будет создан государственный фонд развития промышленности РА.
Кроме того, намечена активизация выставочно-ярмарочной деятельности, участие в агропромышленных выставках, информирование о рынках сбыта продукции, продвижение брендов республики («Сыр адыгейский» и «Адыгея – жемчужина туризма») и т.д..
В принятом плане отражены новые инструменты поддержки в сфере промышленности. Предусмотрено создание инфраструктуры к парковым зонам, компенсация части затрат промышленных предприятий, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, на проведение модернизации, осуществление инноваций, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, подготовку, переподготовку, повышение квалификации, стажировку кадров, внесение изменений в нормативно-правовые акты РА в части предоставления налоговых льгот и ряд других мер.

http://www.adygheya.ru/press/news/show/?newsid=8728


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада 09:36 Четверг 0 111 Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада Россияне в 2000—2017 годах в среднем стали богаче в 1,8 раза, сообщает Всемирный банк. Экономисты банка оценили «богатство» типичного россиянина в 8,9 млн рублей, или более чем в 152 тысячи долларов.
Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет 00:23 Среда 0 118 Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет Украинская «Укртранснафта» и российская «Транснефть» заключили соглашение о продлении действующего контракта на транзит нефти через территорию Украины на десять лет — с 1 января 2020 года до 1 января
«Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России 22:54 Вторник 0 95 «Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) письмо, в котором указал на рост тарифов в 17 аэропортах страны. Копия письма есть в распоряжении

х