» » » «Ростелеком» реализует проект «Безопасный город» в Адыгее
«Ростелеком» реализует проект «Безопасный город» в Адыгее 13:25 Пятница 0 1 376
6-02-2015, 13:25

«Ростелеком» реализует проект «Безопасный город» в Адыгее


«Ростелеком» реализует проект «Безопасный город» в Адыгее
Краснодарский филиал ОАО «Ростелеком» подключил аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город» к собственным сетям передачи данных в Майкопе. Работа комплекса, включающего в себя 24 камеры видеонаблюдения, организована в рамках выполнения телеком-оператором государственного контракта.
Система предназначена для технической поддержки служб общественной безопасности и создания комфортных условий проживания граждан. «Безопасный город» не только позволяет вести автоматическую фиксацию нарушений скоростного режима автотранспорта, но и обычное обзорное видеонаблюдение в местах массового скопления людей.
Для реализации проекта компанией в кратчайшие сроки было проложено более 8 км волоконно-оптического кабеля. «В соответствии с контрактом «Ростелеком» будет заниматься эксплуатационно-техническим обслуживанием и содержанием АПК, - сказал заместитель директора Краснодарского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Черкашин. - В дальнейшем функциональные возможности системы и территорию ее охвата планируется расширить».
«Тот факт, что работу комплекса обеспечивает национальный оператор связи «Ростелеком», делает его функционирование качественным и надежным», - отметил заместитель главы МО город Майкоп Сергей Сидоренко. – «Проект «Безопасный город» имеет важнейшее значение для нашего региона, ему уделяется большое внимание со стороны Правительства Республики Адыгея и руководства Администрации города Майкопа. Внедрение АПК поможет правоохранительным органам снизить количество правонарушений на дорогах, повысить уровень общественной безопасности. Это означает, что жизнь наших граждан станет более защищенной и безопасной».
Помимо МВД России по Республике Адыгея, доступ к информационной системе также получило Главное управление МЧС России по Республике Адыгея. Таким образом, служба спасения сможет оперативно реагировать на возможные внештатные ситуации, что важно для региона со сложным горным ландшафтом.

http://www.maykop.pro/index.php?newsid=1380

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Майкопе открыли региональный центр выявления и поддержки одарённых детей «Полярис-Адыгея» 09:14 Вторник 0 56 В Майкопе открыли региональный центр выявления и поддержки одарённых детей «Полярис-Адыгея» Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея» создан в рамках реализации нацпроекта «Образование». На эти цели было направлено около 230 млн. рублей. При организации
В Теучежском районе Адыгеи по нацпроекту построят 9 ФАПов и отремонтируют поликлинику 09:14 Вторник 0 59 В Теучежском районе Адыгеи по нацпроекту построят 9 ФАПов и отремонтируют поликлинику В рамках нацпроекта в Теучежском районе предусмотрен капремонт поликлиники в ауле Понежукай, приобретение шести автомобилей и передвижных флюорографических и маммографических кабинетов, а
Прокуратура Адыгеи в 2019 году выявила более 230 нарушений закона в здравоохранении, в том числе в сфере лекарственного обеспечения 09:14 Вторник 0 56 Прокуратура Адыгеи в 2019 году выявила более 230 нарушений закона в здравоохранении, в том числе в сфере лекарственного обеспечения В 2019 году в сфере здравоохранения органы прокуратуры Адыгеи выявили более 230 нарушений закона, в том числе при обеспечении гарантий оказания медицинской помощи, обеспечении лекарственными
В Адыгее на развитие сельских территорий направят свыше 870 млн. рублей 09:14 Вторник 0 43 В Адыгее на развитие сельских территорий направят свыше 870 млн. рублей Сумма средств, которые в 2020 году направят в Адыгее на реализацию госпрограммы развития села, в 4 раза превышает финансирование 2019 года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

х