» » » Глава Адыгеи принял делегацию из Турции.
Глава Адыгеи принял делегацию из Турции. 10:01 Вторник 0 1 503
3-03-2015, 10:01

Глава Адыгеи принял делегацию из Турции.



Глава Адыгеи принял делегацию из Турции.
Сегодня в Доме правительства РА Глава РА Аслан Тхакушинов принял делегацию из Турции во главе с мэром города Инегел Алинуром Акташем, которая с ознакомительным визитом прибыла в Адыгею 1 марта. Во встрече приняли участие премьер-министр РА Мурат Кумпилов, члены Кабинета Министров РА.

В ходе беседы были обсуждены вопросы налаживания деловых и культурных связей, привлечения в республику инвестиций, развития побратимских отношений между городом Инегел и Тахтамукайским районом, которые были заключены три года назад.
- В пределах компетенции своего региона как субъекта Российской Федерации мы готовы к плодотворному сотрудничеству, особенно это касается экономики, культурных связей и побратимских отношений, - сказал Аслан Тхакушинов.

Как отметил премьер-министр РА Мурат Кумпилов, примером взаимодействия с турецкими инвесторами является реализация в республике проекта по созданию производства по выпуску мешкотары и некоторые другие проекты.

В ходе встречи была достигнута договоренность о внимательном изучении экономического потенциала Адыгеи, инвестиционных предложений, после чего планируется перейти к предметному диалогу.

Итогом дальнейших взаимовыгодных отношений должно стать сотрудничество в различных областях деятельности. Большие перспективы открывает вложение инвестиций в развитие сельского хозяйства, туристкой отрасли, здравоохранения и т.д..

Отдельно участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в области сохранения культурных связей с адыгской диаспорой за рубежом. Адыги проживают в 55 странах мира, самая многочисленная – адыгская диаспора Турции, которая насчитывает около 7 млн. адыгов.

- Мы многое делаем для укрепления взаимосвязей с многочисленной адыгской диаспорой, сохранения родного языка, культуры, традиций. Приглашаем также всех наших соотечественников к экономическому сотрудничеству, - отметил Аслан Тхакушинов.

Адыгея.рф


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власти собирают аналитику о влиянии задержания бизнесменов на деятельность их компаний 08:53 Воскресенье 0 90 Власти собирают аналитику о влиянии задержания бизнесменов на деятельность их компаний Госорганы запросили у бизнес-союзов аналитические выводы о влиянии задержания бизнесменов и топ-менеджеров на деятельность их компаний. Это следует из письма Минэкономики.
Поплывем без якоря. Почему требование к Нацбанку смягчить политику - шаг к переходу в аварийный режим 08:53 Воскресенье 0 86 Поплывем без якоря. Почему требование к Нацбанку смягчить политику - шаг к переходу в аварийный режим Почему замедление инфляции в Беларуси не причина замедления экономического роста и чем опасно чрезмерное смягчение монетарной политики, к чему иногда все еще подталкивают Нацбанк, рассказал на
Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС 08:53 Воскресенье 0 95 Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС Представители Беларуси и Украины обсудили возможности поставок между Украиной и Беларусью электроэнергии, учитывая как экономическую целесообразность для государств, так и пропускную способность
«Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год 12:44 Среда 0 115 «Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год «Я проинформировал, никакой негативной реакции нет. Там деловая реакция в первую очередь. У нас очень хорошие отношения с российскими коллегами. Мы многие вопросы, которые нужно подписывать,

х