» » » Выставочный проект черкесских художников «Предания нового времени» открылся в Майкопе.
Выставочный проект черкесских художников «Предания нового времени» открылся в Майкопе. 09:07 Четверг 0 1 333
5-03-2015, 09:07

Выставочный проект черкесских художников «Предания нового времени» открылся в Майкопе.



Выставочный проект черкесских художников «Предания нового времени» открылся в Майкопе.
Местом его проведения стал Северокавказский филиал Государственного музея искусства народов Востока. В экспозиции будет представлено более 50-ти произведений разных жанров - песочная анимация, живопись, цифровое искусство, графика, фотография.

Основная концепция выставки - это показать, как развивается черкесская культура сегодня, как современные художники ощущают течение времени, и как на них влияет этническая принадлежность.

- Молодое поколение - наследники вековых адыгских традиций, а искусство – важная часть культуры, которая не стоит на месте, она меняется, развивается и по форме, и по содержанию. Данная выставка приглашение к диалогу с людьми, чьи корни, истоки и происхождение переплелись с черкесской культурой и если не традицией, то национальной гордостью, искренней любовью к этому народу, - говорится в официальном пресс-релизе Северокавказского филиала Государственного музея искусства народов Востока.

Участниками выставочного проекта стали: художник, который работает в оригинальном жанре SAND ART (песочное искусство) Шеомир Гучепшоко, художник-дизайнер Азамат Иванов, иллюстратор Вера Бондарева, фотограф Мария Муссова, художник Дина Хашхожева. Причем Мария и Дина не только участники, но и авторы проекта.

ГТРК Адыгея.


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет 23:45 Понедельник 0 46 История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет Представители рэп-тусовки любят выводить друг друга на чистую воду, выясняя насколько соответствует действительности содержание их куплетов. Если ты не проживаешь того, что вкладываешь в свой
13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» 23:45 Понедельник 0 47 13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» Творчество легендарной воронежской рок-группы «Сектор Газа» многие называли современной народной песней. Однако профессионалы, знакомые с музыкальной историей, постоянно предъявляли коллективу
Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе 05:54 Воскресенье 0 77 Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» познакомил жителей Ставрополя с миром национального черкесского танца на фестивале «Адыгский мир».
Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема 05:54 Воскресенье 0 94 Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема Победителем VI Республиканского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств – 2019» стала преподаватель из Тахтамукайского района, сообщает пресс-служба министерства культуры Адыгеи.
В Краснодарском крае нашли клад с византийскими золотыми монетами 23:21 Пятница 0 401 В Краснодарском крае нашли клад с византийскими золотыми монетами Археологи нашли на Таманском полуострове в Краснодарском крае клад с византийскими золотыми монетами, отчеканенными во второй половине X века. Об этом сообщается в пресс-релизе Института археологии

х