» » » Сирийская семья построит дом в Баксане.
Сирийская семья построит дом в Баксане. 09:34 Четверг 0 3 384
19-03-2015, 09:34

Сирийская семья построит дом в Баксане.



Сирийская семья построит дом в Баксане.
В городском округе Баксан семье репатриантов Омар из Сирии местная администрация выделила на улучшение жилищных условий полмиллиона рублей из средств, собранных в ходе благотворительного марафона, и десять соток земли в Баксане.

Омар ИмадГлава семейства Омар Имад три года трудится хирургом в баксанской больнице. Черкес, родившийся и живший в Сирии, решил вернуться на историческую родину предков – в Кабардино-Балкарию.

Его очаровательная супруга Мадина, 14-летний сын Заур и 10-летняя дочь Сальма очень рады, что сбылась их давняя мечта – жить среди адыгов. Обжились и освоились они очень быстро, тем более что все говорят на черкесском языке.

Омар Имад получил замечательную профессию хирурга. Все три года он каждый день приезжает на работу в хирургическое отделение баксанской горбольницы из Нальчика, где семья живёт на съёмной квартире. У коллег Имад пользуется большим уважением, его ценят не только как талантливого хирурга, но и как душевного, доброго человека, общительного и скромного. «Воспитанный человек, который мало говорит, но много делает», – отзываются о нём окружающие. Заведующий хирургическим отделением Владимир Шорданов характеризует его так: «На него можно положиться в любой ситуации. Нашу работу можно сравнить с работой сапёра – малейшая ошибка будет стоить жизни человека. Поэтому я рад, что такой профессионал, как Омар Имад трудится рядом с нами».

Мы поговорили с Омар Имадом у него на работе, в ординаторской. Когда я заговорил с ним на русском языке, он ответил: «Я безгранично рад, что сейчас работаю и живу среди близких мне людей. Радуюсь доброму отношению ко мне и моей семье. Был приятно удивлён, когда мне сообщили, что на мой счёт перечислена огромная сумма на улучшение жилищных условий. За это хочу поблагодарить руководство администрации г.о. Баксан, Международной Черкесской ассоциации, явившейся инициатором благотворительной акции, и всех, кто принял участие в добром деле. На выделенные средства хочу построить домик в Баксане.

http://www.aheku.net/

Loading...

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Loading...
Власти собирают аналитику о влиянии задержания бизнесменов на деятельность их компаний 08:53 Воскресенье 0 92 Власти собирают аналитику о влиянии задержания бизнесменов на деятельность их компаний Госорганы запросили у бизнес-союзов аналитические выводы о влиянии задержания бизнесменов и топ-менеджеров на деятельность их компаний. Это следует из письма Минэкономики.
Поплывем без якоря. Почему требование к Нацбанку смягчить политику - шаг к переходу в аварийный режим 08:53 Воскресенье 0 92 Поплывем без якоря. Почему требование к Нацбанку смягчить политику - шаг к переходу в аварийный режим Почему замедление инфляции в Беларуси не причина замедления экономического роста и чем опасно чрезмерное смягчение монетарной политики, к чему иногда все еще подталкивают Нацбанк, рассказал на
Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС 08:53 Воскресенье 0 99 Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС Представители Беларуси и Украины обсудили возможности поставок между Украиной и Беларусью электроэнергии, учитывая как экономическую целесообразность для государств, так и пропускную способность
«Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год 12:44 Среда 0 119 «Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год «Я проинформировал, никакой негативной реакции нет. Там деловая реакция в первую очередь. У нас очень хорошие отношения с российскими коллегами. Мы многие вопросы, которые нужно подписывать,

х