» » » В Адыгее представлен проект программы промышленного развития
В Адыгее представлен проект программы промышленного развития 09:45 Четверг 0 1 239
26-03-2015, 09:45

В Адыгее представлен проект программы промышленного развития



В Адыгее представлен проект программы промышленного развития
Власти Адыгеи планируют в течение 5 лет полностью перевооружить сферу промышленного производства республики. Уже разработан проект программы по развитию промышленности.

Разрабатываемая программа будет действовать до 2020 года. Представители республиканского Минэкономразвития говорят, что она должна стать новым инструментом поддержки сектора промпроизводства в условиях имеющегося экономического кризиса. В дальнейшем эта программа будет способствовать развитию конкурентоспособности региональной промышленности и привлечению в нее инноваций.

Глава Минэкономразвития РА Махмуд Тлехас рассказал, что, в соответствии с проектом программы, основными векторами промышленной политики региона должны стать: создание подходящих условий для реализации в промышленной сфере инвестпроектов, техническое перевооружение и модернизация существующих производственных мощностей, обеспечение промкомплекса квалифицированными кадрами, а также создание новых высокоэффективных рабочих мест и стимулирование освоения новых видов конкурентоспособной продукции. Последнее особенно важно для реализации стратегии импортозамещения.

Разработчики проекта отмечают, что региональная программа развития промкомплекса, помимо прочего, будет направлена на привлечение средств из федерального бюджета с целью поддержки и стимулирования промпроизводства республики. Подобные меры сейчас прорабатываются на федеральном уровне. Так, планируется предоставлять регионам субсидии на инвестиционные проекты, которые должны быть включены в региональные программы по развитию промышленности.

На данный момент проект программы развития адыгейской промышленности проходит согласования в республиканских ведомствах.

Данные Адыгеястата за январь 2015 года говорят, что индекс промпроизводства в республике составил чуть более 114%, заняв второе место в ЮФО и СКФО. Так, был зафиксирован рост объемов производства плодоовощных консервов, сливочного масла и масляных паст, цельномолочной продукции, творога и сыра, минеральной воды и комбикормов.


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада 09:36 Четверг 0 111 Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада Россияне в 2000—2017 годах в среднем стали богаче в 1,8 раза, сообщает Всемирный банк. Экономисты банка оценили «богатство» типичного россиянина в 8,9 млн рублей, или более чем в 152 тысячи долларов.
Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет 00:23 Среда 0 118 Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет Украинская «Укртранснафта» и российская «Транснефть» заключили соглашение о продлении действующего контракта на транзит нефти через территорию Украины на десять лет — с 1 января 2020 года до 1 января
«Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России 22:54 Вторник 0 95 «Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) письмо, в котором указал на рост тарифов в 17 аэропортах страны. Копия письма есть в распоряжении

х