» » » В год культуры в Адыгее было организовано более 100 массовых мероприятий.
В год культуры в Адыгее было организовано более 100 массовых мероприятий. 10:40 Пятница 0 1 236
27-03-2015, 10:40

В год культуры в Адыгее было организовано более 100 массовых мероприятий.



В год культуры в Адыгее было организовано более 100 массовых мероприятий.
Накануне профессионального праздника прошло расширенное заседание коллегии министерства культуры Адыгеи, на котором подвели итоги года. В его работе принял участие премьер-министр республики Мурат Кумпилов.

Об итогах деятельности министерства культуры республики за 2014 год в своём докладе отчитался министр Мухамед Кулов. Год культуры для Адыгеи был насыщенным. Встреча Олимпийского огня, участие прославленных коллективов и юных артистов Адыгеи в церемонии открытия и закрытия Олимпиады и Паралимпиады в Сочи. Свыше ста мероприятий было организовано в республике. Театры, в том числе и народные, показали более 1000 спектаклей, среди которых немало премьер. Два прославленных коллектива – «Нальмэс» и «Цирк Никулина» выступили на одной площадке с совместной программой.

Вспомнили участники коллегии и о проблемах. Так, в полной мере не удалось решить задачи по улучшению материально-технического оснащения зданий учреждений культуры, приобретению музыкальных инструментов, подготовке квалифицированных кадров для профессиональных коллективов. Премьер-министр обратил внимание на не использующийся потенциал народных промыслов и ремёсел. Также Мурат Кумпилов призвал глав муниципальных образований принимать активное участие в организации культурно-массовых мероприятий в районах.

- Смысл в том, что культуру финансирует муниципалитет, поэтому важна его позиция. Всё что мы делаем и на сколько хорошо мы делаем - это зависит от финансовой составляющей, насколько я понимаю. И мы в 2013 и в 2014 годах ставили задачи перед муниципалитетами выполнять свои обязательства в полном объеме, - отметил премьер-министр РА Мурат Кумпилов.

Премьер дал поручение проводить заседания коллегии Минкульта в расширенном составе, в том числе, с приглашением глав муниципалитетов. В завершении коллегии Премьер-министр поздравил собравшихся с профессиональным праздником - днем работника культуры и пожелал успехов в работе.

ГТРК Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Региональный фестиваль "Возвращение к истокам- путь к возрождению" пройдет в Майкопе 21:43 Среда 0 67 Региональный фестиваль "Возвращение к истокам- путь к возрождению" пройдет в Майкопе Министерство культуры Республики Адыгея и ГБУК РА «Центр народной культуры Республики Адыгея» 12 ноября в Камерном музыкальном театре Адыгея им. А. А. Ханаху проводут региональный фестиваль
30 учащихся детских школ искусств Адыгеи в рамках нацпроекта посетят Санкт-Петербург по программе «Моя Россия: Град Петров» 21:43 Среда 0 68 30 учащихся детских школ искусств Адыгеи в рамках нацпроекта посетят Санкт-Петербург по программе «Моя Россия: Град Петров» Министерство культуры Адыгеи отобрало 30 лучших учащихся детских школ искусств Адыгеи для участия в культурно-просветительской поездке в Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба министерства.
Легендарный ритон из кургана Адыгеи стал символом республики на солнечных часах Крыма 21:43 Среда 0 63 Легендарный ритон из кургана Адыгеи стал символом республики на солнечных часах Крыма Основа арт-объекта «Время Крыма» в виде солнечных часов с картой страны собрана в Симферополе во время одноименного фестиваля кузнечного мастерства. Контур Адыгеи украшен на нем изображением ритона,
Второй Международный инклюзивный форум открытых возможностей «Творчество — мир без границ» прошел в Адыгее 21:43 Среда 0 60 Второй Международный инклюзивный форум открытых возможностей «Творчество — мир без границ» прошел в Адыгее В Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока состоялся 2-й Международный инклюзивный форум открытых возможностей «Творчество — мир без границ».
Библиотека для слепых в Адыгее расскажет как сделать традицией семейное чтение в семьях со слабовидящими детьми В «Ночь искусств» библиотека для слепых в Адыгее даст возможность тактильно познакомиться с творческими воплощениями дольменов, гор и водопадов 00:15 Вторник 0 99 Библиотека для слепых в Адыгее расскажет как сделать традицией семейное чтение в семьях со слабовидящими детьми В «Ночь искусств» библиотека для слепых в Адыгее даст возможность тактильно познакомиться с творческими воплощениями дольменов, гор и водопадов Адыгейская республиканская специальная библиотека для слепых проведет республиканский семинар «Семейное чтение: спецформат», сообщает министерство культуры Республики Адыгея.
В «Ночь искусств» библиотека для слепых в Адыгее даст возможность тактильно познакомиться с творческими воплощениями дольменов, гор и водопадов 04:47 Воскресенье 0 119 В «Ночь искусств» библиотека для слепых в Адыгее даст возможность тактильно познакомиться с творческими воплощениями дольменов, гор и водопадов В «Ночь искусств – 2019» в Адыгейская республиканская специальная библиотека для слепых проведет несколько мероприятий под общим названием «День, который нас объединяет», сообщает пресс-служба
Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» с международным участием проходит в Адыгее 22:29 Суббота 0 340 Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» с международным участием проходит в Адыгее В Адыгее с 1 по 3 ноября пройдет Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода». Участники фестиваля обеспечиваются проживанием, питанием, сувенирной продукцией, условиями для репетиций и

х