» » » "Адыгэ Хасэ" открывает бесплатные курсы по изучению адыгского и русского языков для репатриантов.
"Адыгэ Хасэ" открывает бесплатные курсы по изучению адыгского и русского языков для репатриантов. 07:11 Пятница 0 1 867
3-04-2015, 07:11

"Адыгэ Хасэ" открывает бесплатные курсы по изучению адыгского и русского языков для репатриантов.



"Адыгэ Хасэ" открывает бесплатные курсы по изучению адыгского и русского языков для репатриантов.
В Адыгее в общественном движении "Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент" с 1 апреля осуществляется очередной набор на бесплатные курсы по изучению русского и адыгского языков.

"Обучение ведется в основном для репатриантов, которые переехали в Адыгею, на свою историческую родину, но плохо владеют русским языком. Однако курсы по изучению адыгского языка могут пройти все желающие, в том числе и русскоязычные граждане", – отметили инициаторы проекта.

По их словам, проект реализуется с конца прошлого года, за это время обучение прошли около 80 человек, все они успешно сдали тестирование для получения определенного статуса в ОФМС.

"Многие из пришедших практически не владели русским языком, поэтому начали с элементарного – изучения языка по картинкам, по специально разработанным программам и учебникам, которые передал Комитет РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ. Однако потребность в методлитературе возрастает", – рассказала один из кураторов проекта, член общественного движения Галимет Юксел.

По ее словам, обучение ведется в группах от 10 до 15 человек, обычно с 17:00 до 19:00, в течение трех месяцев.

"Знание русского языка отрывает для человека большие просторы для жизнедеятельности. Со знаем языка намного проще трудоустроиться и решать другие вопросы социальной адаптации", – сказал премьер-министр РА Мурат Кумпилов 23 марта, на первом в этом году заседании комиссии по координации работы по поддержке соотечественников, прибывших в из Сирии.

Премьер-министр Адыгеи подчеркнул, что необходимо использовать новые формы работы, чтобы соотечественники не оставались в обособленных группах, лучше осваивали русский язык.

Юга.ру


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власти собирают аналитику о влиянии задержания бизнесменов на деятельность их компаний 08:53 Воскресенье 0 84 Власти собирают аналитику о влиянии задержания бизнесменов на деятельность их компаний Госорганы запросили у бизнес-союзов аналитические выводы о влиянии задержания бизнесменов и топ-менеджеров на деятельность их компаний. Это следует из письма Минэкономики.
Поплывем без якоря. Почему требование к Нацбанку смягчить политику - шаг к переходу в аварийный режим 08:53 Воскресенье 0 82 Поплывем без якоря. Почему требование к Нацбанку смягчить политику - шаг к переходу в аварийный режим Почему замедление инфляции в Беларуси не причина замедления экономического роста и чем опасно чрезмерное смягчение монетарной политики, к чему иногда все еще подталкивают Нацбанк, рассказал на
Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС 08:53 Воскресенье 0 92 Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС Представители Беларуси и Украины обсудили возможности поставок между Украиной и Беларусью электроэнергии, учитывая как экономическую целесообразность для государств, так и пропускную способность
«Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год 12:44 Среда 0 110 «Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год «Я проинформировал, никакой негативной реакции нет. Там деловая реакция в первую очередь. У нас очень хорошие отношения с российскими коллегами. Мы многие вопросы, которые нужно подписывать,

х