» » » ЛИТКЛУБУ «ЖАН» ИСПОЛНИЛСЯ ГОД, А РУКОВОДИТЕЛЕЙ СТАЛО ДВОЕ
ЛИТКЛУБУ «ЖАН» ИСПОЛНИЛСЯ ГОД,  А РУКОВОДИТЕЛЕЙ СТАЛО ДВОЕ 00:16 Суббота 0 1 295
2-05-2015, 00:16

ЛИТКЛУБУ «ЖАН» ИСПОЛНИЛСЯ ГОД, А РУКОВОДИТЕЛЕЙ СТАЛО ДВОЕ



ЛИТКЛУБУ «ЖАН» ИСПОЛНИЛСЯ ГОД,  А РУКОВОДИТЕЛЕЙ СТАЛО ДВОЕ

Литературный клуб «Жан» создан год назад на базе одноименной региональной общественной организации. Тогда, в феврале 2014 года, на вечере, посвященном 70-летию со дня рождения поэтессы Инны КАШЕЖЕВОЙ, было объявлено, что членом клуба может считать себя каждый, кто посещает литературные мероприятия, организованные КБРОО «Жан».
На заседании Совета организации было решено, что выбирать руководителя литклуба будут ежегодно. Первый год руководство клубом было возложено на Мадину ТЕКУЕВУ, д.и.н, профессора КБГУ. Мадина Анатольевна курировала клуб, который в основном занимался проектом «Вечера поэзии «Времена года» и циклом творческих вечеров поэтов Кабардино-Балкарии.
Недавно состоялось заседание актива с обсуждением вопросов о дальнейшей работе клуба и его руководства. Были рассмотрены две кандидатуры на это место. Общим решением обе были утверждены: поэт Зарема КУГОТОВА и прозаик Залина ШОМАХОВА, корреспонденты газеты «Адыгэ псалъэ», теперь будут возглавлять литобъединение.
- Да, это непривычно, чтобы одной структурой на равных руководили два человека, но клуб пока существует как свободное объединение, и этот формат позволяет работать не по шаблону, - сказала Зарина КАНУКОВА, председатель КБРОО «Жан», главный редактор газеты «Горянка».
Шомахова и Куготова, до этого принимавшие участие почти во всех литературных мероприятиях «Жан», разрабатывают план работы на год и на ближайший месяц уже наметили встречу на тему «День памяти адыгов (черкесов) в творчестве поэтов и прозаиков республики».
Мадина БЕКОВА.
Фото Атемира Шебзухова


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет 23:45 Понедельник 0 62 История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет Представители рэп-тусовки любят выводить друг друга на чистую воду, выясняя насколько соответствует действительности содержание их куплетов. Если ты не проживаешь того, что вкладываешь в свой
13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» 23:45 Понедельник 0 58 13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» Творчество легендарной воронежской рок-группы «Сектор Газа» многие называли современной народной песней. Однако профессионалы, знакомые с музыкальной историей, постоянно предъявляли коллективу
Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе 05:54 Воскресенье 0 83 Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» познакомил жителей Ставрополя с миром национального черкесского танца на фестивале «Адыгский мир».
Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема 05:54 Воскресенье 0 105 Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема Победителем VI Республиканского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств – 2019» стала преподаватель из Тахтамукайского района, сообщает пресс-служба министерства культуры Адыгеи.
В Краснодарском крае нашли клад с византийскими золотыми монетами 23:21 Пятница 0 453 В Краснодарском крае нашли клад с византийскими золотыми монетами Археологи нашли на Таманском полуострове в Краснодарском крае клад с византийскими золотыми монетами, отчеканенными во второй половине X века. Об этом сообщается в пресс-релизе Института археологии

х