» » » Минсельхоз России направит около 71 млн рублей на развитие сельских территорий Адыгеи
Минсельхоз России направит около 71 млн рублей на развитие сельских территорий Адыгеи 16:34 Среда 0 1 212
6-05-2015, 16:34

Минсельхоз России направит около 71 млн рублей на развитие сельских территорий Адыгеи



В рамках федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий Адыгея получит субсидию в размере 71 млн рублей. Общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам на эти цели, составляет 8,945 млрд рублей.

Как отметили в Министерстве сельского хозяйства РА, средства будут израсходованы на условиях софинансирования по двум основным направлениям: улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей, специалистов, и комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

Минсельхоз России направит около 71 млн рублей на развитие сельских территорий Адыгеи
Таким образом, в сельской местности Адыгеи продолжится работа по водоснабжению, газификации, строительству школ, ФАПов, спортплощадок и т. д.

В прошлом году на развитие сельских территорий было направлено 132,9 млн рублей, в том числе 67,4 млн рублей за счет федерального бюджета и 65,5 млн рублей за счет республиканского бюджета.

Так, в 2014 году построено 31,2 км газопроводных сетей, 51,2 км водопроводных сетей, 6 фельдшерско-акушерских пунктов. Начато строительство общеобразовательной средней школы в Шовгеновском районе. Выданы свидетельства на улучшение жилищных условий 20 молодым семьям и молодым специалистам, проживающим в сельской местности.

Всего в 2012–2014 годах построено 116 км газопроводных сетей, 115,1 км водопроводных сетей, 17 фельдшерско-акушерских пунктов. Выданы свидетельства на приобретение жилья 76 молодым специалистам и молодым семьям, проживающим в сельской местности.

"Программа по устойчивому развитию сельских территорий – это то, что поможет сгладить черту между городом и сельской местностью. В сельских территориях России проживает порядка 40 млн человек. Поэтому мы должны создать серьезные экономические предпосылки для прибыльности и рентабельности всех форм хозяйствования, стимулы для того, чтобы люди на селе закреплялись, строили дома и формировали свое будущее", – цитирует министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева Минсельхоз РА.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее реализуют инвестпроект по созданию товарной фермы КРС 12:31 Воскресенье 0 80 В Адыгее реализуют инвестпроект по созданию товарной фермы КРС Предприятие «Дондуковский элеватор» начало реализацию инвестиционного проекта по созданию новой товарной фермы в станице Кужорской Майкопского района. С ходом реализации инвестпроекта ознакомился
Производители алкоголя выступили за сохранение ванилина в водке 15:27 Суббота 0 76 Производители алкоголя выступили за сохранение ванилина в водке Водка с добавлением ванилина и других нерастительных добавок останется на российских прилавках. Такое мнение высказал в пятницу, 15 ноября, президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь

х