» » » Как соотносятся размеры мужской одежды.
Как соотносятся размеры мужской одежды. 02:14 Воскресенье 0 2 019
23-12-2018, 02:14

Как соотносятся размеры мужской одежды.


Как соотносятся размеры мужской одежды.
Стильная одежда должна быть, прежде всего, удобной. Насколько комфортно себя чувствует в костюме или джинсах как раз и зависит от правильно подобранного размера. Чтобы правильно его определить, необходимо снять мерки. Удобнее всего будет прибегнуть к помощи другого человека.

Для мужчины определяющими мерками являются:

Рост;
Обхват шеи;
Обхват груди;
Обхват талии;
Обхват бедер;
Длина рукава;
Длина наружного шва брюк;
Длина внутреннего шва брюк.
Для выбора рубашек, пиджаков, джемперов, свитеров, верхней одежды главным параметром считается обхват груди и рост. Рубашки имеют размер по показателям обхвата шеи. Брюки и джинсы приобретаются по размерной сетке, которая определяется обхватом талии и бедер. Ростовые параметры брюк, как правило, имеют отдельный показатель.

Размерные сетки производителей одежды разных стран имеют различную буквенную или цифровую классификацию. В международной сетке размеры классифицируются буквенными кодами от самого маленького XXS до самого большого 5XL, где S – это производное от английского small (маленький), M – medium (средний), L – large (большой, крупный). Буквой X и цифрами обозначается степень того или иного размера.

Для сравнения – самый маленький взрослый 44 размер в российской размерной сетке соответствует XXS в международной классификации и имеет такие параметры:

Обхват груди средний 88 см;
Обхват талии 70 см;
Обхват бедер 92 см;
Длина рукава 59 см.
44-ый размер российской размерной сетки соответствует международному стандарту XXS, английскому (UK) 32-му, американскому (US) 34-му, европейскому (EU) EU) 38-му и итальянскому (IT) 42-му размеру.

Для покупки мужской одежды наиболее показательным является обхват груди, поэтому эта мерка считается определяющей для мужчин наряду с показателем его роста. В международной системе размеров для сильной половины человечества по обхвату груди определяются следующие размеры:

XXS – 70-78 см;
XS – 78-86 см;
S – 86-94 см;
M – 94-102 см;
L – 102-110 см;
XL – 110-118 см;
XXL – 118-129 см.
Если обхват груди у мужчины определяется крайней цифрой, которая располагается точно на пресечении двух разных размерных показателей, то стоит отдать предпочтение большему размеру. Такой выбор обусловлен элементарным комфортом, если одежда будет даже чуть-чуть тесновата, это может доставить массу неудобств.

Как выбрать размер мужских джинсов

Джинсы для очень многих мужчин являются самой удобной ежедневной одеждой. Многие при покупке новых джинсовых брюк идут по самому простому пути – замеряют с помощью рулетки или сантиметра пояс старых джинсов и ориентируются на эти показатели при выборе новой пары. Такой подход неправильный, так как джинсы при носке имеют свойство растягиваться и садиться по фигуре, а это значит, что старые джинсы уже не подходят в качестве эталона.

Самый лучший метод ориентировки на старые джинсовые брюки – это размер. Нужно просто найти в гардеробе наиболее удобные джинсы и изучить размеры на этикетке, вшитой в пояс. Размеры джинсов имеют два параметра:

W (waist) — это показатель талии;
L (length) – это показатель длины.
Если человек точно знает свой российский размер, то определить размер джинсов по талии будет несложно – нужно из числа, определяющего размер, отнять 16. Таким образом, получается, что если у человека 50 размер по российской таблице, то размер джинсов ему подойдет W 34 (50 — 16 = 34).

Разобраться с длиной еще проще, она указана в дюймах по внешней длине ноги. Если замерить расстояние от верхнего сустава ноги в области паха до щиколотки и умножить этот показатель на 0.39, то получится ростовой показатель джинсов в дюймах. Например, если длина ноги 90 см, то в дюймах это будет 35 (90 х 0.39 = 35.1), соответственно, второй размер должен быть L 35.

Безусловно, очень редко бывает попадание в точный размер, поэтому при расхождении лучше отдать предпочтение чуть большей длине и чуть меньшему размеру в талии. Джинсы при первой стирке могут сильно «ужаться» в длине, кроме того, длина легко корректируется с помощью пары швов на швейной машинке. А в талии джинсы, как правило, растягиваются, поэтому незначительное уменьшение не сыграет большой роли.

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х