» » » Ученые Адыгеи и Южной Осетии договорились о сотрудничестве
Ученые Адыгеи и Южной Осетии договорились о сотрудничестве 10:31 Пятница 0 870
5-08-2016, 10:31

Ученые Адыгеи и Южной Осетии договорились о сотрудничестве


Ученые Адыгеи и Южной Осетии договорились о сотрудничестве
В Адыгее 4 августа состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Юго-Осетинским госуниверситетом имени А.А. Тибилова и МГТУ, а также АГУ.

На приеме у главы РА Аслана Тхакушинова ректор Юго-Осетинского госуниверситета Вадим Тедеев назвал перспективным взаимодействие в научной и образовательной сферах между двумя странами.

Соглашения предусматривают поддержку и развитие научно-технического, кадрового, инновационного и производственного потенциала двух университетов, совместную реализацию общественно значимых проектов и участие в конкурсах Российского научного фонда, Российского фонда фундаментальных исследований и т.д. Планируется предоставление друг другу технической и консультативной помощи, обмен информацией, участие в научно-образовательных, инновационных проектах и иных видах совместной деятельности.

Гости проявили большой интерес к новым для них техническим специальностям МГТУ. Серьезным стимулом к активному сотрудничеству может стать опыт преподавателей Медицинского института, где в этом году открылось еще два новых направления подготовки: педиатрия и стоматология.

Глава Адыгеи выразил уверенность в том, что взаимовыгодное сотрудничество будет плодотворным и принесет пользу обеим сторонам.

"Мы живем в разных странах, но наши народы связывают давние дружеские отношения. У нас много общего в культуре, традициях. Мы всегда готовы оказать поддержку нашим друзьям из Южной Осетии. И в дальнейшем на своем уровне должны стремиться укреплять дружеские отношения наших стран. Различные формы взаимодействия в научной и образовательной сферах дают хорошую возможность повысить профессиональный уровень, открывают дорогу к совместному поиску решений волнующих вопросов, которые возникают в ходе образовательной деятельности", – отметил Аслан Тхакушинов.

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х