Инструмент Бога » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

Инструмент Бога 00:05 Понедельник 0 1 258
29-08-2016, 00:05

Инструмент Бога


Инструмент Бога

Есть люди - избранные, с помощью которых Бог стучится в наши сердца. Говорит с нами через них. Люди, чье предназначение нести в мир добро, учить любить и прощать. В этом месяце - августе – Всевышний подарил миру такого человека. Одного из величайших артистов всех времен и народов, гениального музыканта, виртуозного танцора, филантропа, светлого человека с большим добрым сострадающим сердцем и чистой душой.
29 августа 1958 года в городе Гэри (штат Индиана, США) в семье Кэтрин и Джозефа Джексон родился мальчик - седьмой из девяти детей Джексонов, которому дали имя Майкл. С этого момента началась уникальная история жизни человека, изменившего не только мир музыки, но и жизни миллионов людей во всем мире.
Многие проходят долгий путь, прежде чем найти себя. А судьба Майкла Джексона была предопределена свыше с самого рождения. Свою музыкальную карьеру он начал с 5 лет и, не прекращая, работал до последних дней. В 8 лет он уже был звездой. Уже тогда, в раннем детстве, сразу стало понятно, что этот ребенок - гений.
Отец Майкла Джозеф Джексон создал музыкальную группу из пяти своих сыновей, которая называлась «J5» («Джексон 5»). Когда в музыкальной студии запел и затанцевал маленький Майкл, сбежались все, кто там был, от него невозможно было оторвать глаз. Музыкальные продюсеры были в восторге и сразу же заключили контракт с группой. Самый младший из братьев - Майкл стал солистом. Тогда закончилось детство Майкла Джексона.
Группа «J5» стала очень известной и популярной, они путешествовали по всему миру, их песни становились хитами, они разбогатели. Джозеф Джексон добился того, чего так сильно хотел. Сам он рос во времена, когда быть чернокожим означало быть человеком низшего сорта. Желая доказать всем вокруг, что это не так, он стремился к тому, чтобы его дети во что бы то ни стало были успешными.
Он был очень требователен, строг и жесток к своим детям. В погоне за славой и успехом Джозеф забыл, что его молодые артисты, в особенности совсем еще маленький Майкл - просто дети. Майкл обожал музыку, танцы, все, что связано с творчеством, но больше всего на свете он хотел быть обычным ребенком, которого любят родители просто так, без условий, независимо от его талантов и успеха.
Отец Майкла был суровым человеком, не умел выражать свои чувства. Он никогда не говорил ему, что любит его, не хвалил, не играл с ним, редко проявлял родительскую заботу и нежность. Будучи тонким, чувствительным и ранимым ребенком, Майкл очень болезненно воспринимал это.
Повзрослев, Майкл вспоминал, как они должны были лететь на гастроли, вещи уже были собраны, куплены билеты, а он спрятался и плакал, потому что не хотел работать, а хотел просто играть и веселиться с другими детьми. Дорога в студию вела мимо парка. Когда Майкл шел на репетицию, он завидовал детям, которые там играли и резвились. Он не мог этого сделать, потому что должен был постоянно работать. Их репетиции проходили под строгим контролем отца, который сидел с ремнем. И если кто-то ошибался, он бил их этим ремнем и всем, чем попадалось под руки. Майкл до ужаса боялся своего отца.
Несмотря на большую семью, Майкл был одиноким ребенком, которому больше всего не хватало любви и простого человеческого общения. Чувство одиночества будет преследовать его всю жизнь. В подростковом возрасте, как и многие, он страдал от угревой сыпи. Он очень стеснялся своего лица, избегал зеркал, даже умывался в темноте. Отец дразнил его за это и называл уродом. Он высмеивал его широкий нос, говоря, что он пошел в мать, а не в него. Это все стало причиной многолетних страданий и переживаний Майкла. И оставило большую рану в его сердце.
В 2001 году, когда он был в качестве почетного гостя приглашен в Оксфорд, в своей знаменитой речи «Всеобщий билль о правах детей», в которой он призывал родителей и детей любить друг друга без всяких условий и прощать друг другу ошибки, он сказал: «Каждый человек - это производный продукт своего детства. Я - продукт нехватки детства... Основой всех человеческих знаний,

27.08.15

началом человеческого сознания должно быть понимание того, что каждый и любой из нас является объектом любви. Прежде, чем ты знаешь, какого цвета твои волосы – рыжие или коричневые, прежде, чем ты знаешь, черный ты или белый, прежде, чем ты знаешь, какую религию ты исповедуешь, ты должен знать, что ты любим. Если ты приходишь в этот мир зная, что ты любим, и ты уходишь из него с тем же чувством, то со всем, что было посередине, можно справиться... «
Майкл Джексон больше всего любил детей. Он помогал миллионам больных, обездоленных детей и людей по всему миру. Боль других он чувствовал как свою. У него был дар - утешать страдающих. В любой стране, городе, куда он приезжал, первым делом он посещал детские приюты и дома. Майкл мечтал усыновить по два ребенка - мальчика и девочку с каждого континета. Но так и не успел этого сделать. Он жертвовал десятки миллионов долларов для лечения тяжелобольных детей. И делал это не один и не два раза, а всю свою жизнь. Он выступал против расизма, вражды, войн, геноцида, насилия и ненависти между людьми. В своих песнях Майкл призывал всех относиться друг к другу с любовью, прекратить деление людей на черных и белых, задуматься о будущем нашей планеты и не допустить ее гибели, беречь живую природу и относится к ней с уважением. В его песнях был большой смысл и посыл к миру во мире.
Майкл Джексон достиг фантастического успеха, славы и обожания невероятного числа поклонников по всему земному шару. Он превзошел по популярности «The Beatles», Элвиса Пресли и всех когда-либо существовавших в истории шоу-бизнеса знаменитостей. Побил все существовавшие ранее рекорды продаваемости музыкальных альбомов, получил награду «Исполнитель десятилетия», один из немногих музыкантов, кто дважды введен в Зал славы рок-н-ролла, удостоился звания «Самый успешный артист всех времен», дважды был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый исполнитель в музыкальной истории, получил 14 премий «Грэмми» и множество других наград. Джексон также был награжден премией «За выдающийся вклад в мировую культуру» и за вклад миллионов долларов в 39 благотворительных организаций, которые он поддерживал, а также его собственный фонд «Неаl the World» («Исцели мир»). Он пел на инаугурации президента Билла Клинтона в 1993 году. Он не мог и шагу сделать без преследования толп папарацци, камер, тысяч выкрикивающих его имя, мечтающих увидеть и прикоснуться к нему фанатов. Длилось это всю его жизнь, начиная с самого детства.
При этом Майкл Джексон вне сцены был скромным, стеснительным, робким, по-детски простодушным, очень добрым, великодушным, искренним человеком. Он был открыт людям и доверял им. Майкл был тонким, умным, проницательным, интеллигентным, настоящим джентльменом, книголюбом, знатоком и ценителем искусства. Он не умел врать, претворяться и увертываться ради своей выгоды. Все, кто был лично знаком с Майклом, отзывались о нем как о чудесном, очень заботливом, чутком, нежном, отзывчивом и любящем человеке.
Неподалеку от Лос-Анджелеса Майкл построил огромный дом-ранчо, который назвал «Neverland» (это название страны сказочного персонажа, вечного ребенка Питера Пэна, в которой дети всегда были счастливы и не взрослели). Майкл говорил, что в душе он Питер Пэн. Все в нем выдавало ребенка: его непосредственность, по-детски задорный веселый смех, лучезарная немного застенчивая улыбка, стройная тонкая фигура, звонкий в то же время нежный голос, очаровательная мальчишеская манера дурачиться, любовь к играм и развлечениям, мечтательность. На этом ранчо Майкл построил настоящий парк аттракционов с каруселями, которые он собирал по всему миру; зоопарк с жирафами, слоном, орангутанами и другими животными; кинотеатр с встроенными в стены кроватями для больных детей, которым трудно сидеть; озеро с белыми лебедями; железная дорога; бассейн; площадка для игр; киоск с мороженым, конфетами; «дарующее дерево», как его назвал Майкл, на котором он любил сидеть и сочинять песни, и многое другое. Каждые несколько недель
в «Neverland» в автобусах привозили больных детей, чтобы они могли там играть и веселиться, ненадолго забыв о болезнях и страданиях. Это был рай для детей.
Майкл целыми днями играл с ними, катался на каруселях, лазал по деревьям, развлекал их, давал детям настрой и надежду на выздоровление, носил их на руках, возил в больницы. Общение с детьми приносило ему огромную радость. Он был свой среди них. Дети обожали Майкла. И всюду ходили за ним.
Майкл говорил, что видит в детях лицо Бога. Что каждый ребенок - это чудо, и он достоин любви. И детей не должны лишать детства и всех его радостей.
Он искренне верил, что сможет исцелить мир с помощью своей музыки, песен, танцев, любви, которые он дарил всем людям. Майкл говорил, что все мы - братья и сестры, несмотря на цвет кожи и вероисповедание. Что любовь - это самое великое чудо, которое должно передаваться из поколения в поколение. Связь «родитель-ребенок» и семейные узы никогда не должны прерываться.
Однажды в интервью Опре Уинфри Майкл сказал, что он «инструмент природы», с помощью которого Всевышний дарит радость людям. «Песни, музыка приходят ко мне свыше. Не надо мешать музыке себя писать. Когда я танцую, я становлюсь музыкальным инструментом. Я ни о чем не думаю, просто подчиняюсь ритму. Я чувствую музыку. Это идет из сердца. Я верю, что искусство - это связующее звено между материальным и духовным, человеком и высшими силами», - говорил Майкл Джексон.
Желтая пресса, невежественные, корыстные, завистливые люди выдумывали и писали о нем ужасные вещи. Все хотели нажиться на знаменитости. Больше всего их раздаражало, что Майкл не опускался до их уровня. Не отвечал им на их языке. Для Майкла была важна его честь. Многие люди, к сожалению, верили журналистам и их глупым домыслам. Майкл неоднократно опровергал их и просил людей, чтобы они не читали это и не верили таблоидам.
Он страдал редким неизлечимым кожным заболеванием - витилиго, из-за которого его кожа светлела. Майкл не мог контролировать эту болезнь. А его обвиняли в том, что он, не желая быть чернокожим, отбеливает свою кожу. И что вместо кровати он спит в барокамере, чтобы оставаться вечно молодым. Это все было ложью. Не смолкали бесконечные обсуждения его внешности, ориентации, личной жизни. Каждое слово и шаг Майкла Джексона препарировали и «рассматривали под микроскопом». Его называли сумашедшим, чекнутым, смеялись над ним, давали унизительные прозвища. С каждым разом ложь становилась все безумней и циничней. Людям всегда легче поверить в ложь и осуждать, чем постараться выяснить правду и понять другого человека. Это очень огорчало и расстраивало Майкла, причиняло ему боль. Он не раз об этом говорил, но жажда наживы ослепляла людей и они ни перед чем не останавливались.
Самым тяжелым испытанием, через которое ему пришлось пройти, будучи уже отцом троих детей, которых он безмерно любил, стали обвинения Майкла Джексона в растлении двух несовершеннолетних мальчиков. Это повергло его в шок и разбило ему сердце. В интервью на эту тему дрожащим голосом, со слезами на глазах Майкл сказал, что скорее вскроет себе вены, чем причинит вред хоть одному ребенку.
Я никогда не сомневалась в его невиновности. И тысячи поклонников во всем мире верили Майклу и были на его стороне. Но, к огромному сожалению, во все времена есть люди, которым не дает покоя счастье и успех более талантливых людей, те, кто любыми способами хотят заработать на знаменитости даже если это аморально и наносит вред этому человеку, злые люди, которые завидуют чужой славе и хотят сделать себе имя, якобы разоблачая известного человека.
Несмотря на то, что его физическое и эмоциональное здоровье было сильно подорвано, Майкл смог с честью и достоинством пройти все унизительные и жестокие испытания, которым его подвергли. На него устроили настоящую травлю. Его имя смешивали с грязью. Майкла Джексона хотели уничтожить. Человек, который всегда помогал людям столкнулся с человеческой низостью и жестокостью. Он пытался казаться сильным на публике, но
в душе ему было очень больно. Но Майкл не сдался и не озлобился на мир. Они не смогли сломить его дух и заставить быть таким, каким они хотят. Майкл не потерял веру в людей, не перестал помогать им и дарить себя.
В результате Майкла Джексона оправдали по всем пунктам, в которых он был обвинен. Позже, после его трагической смерти (Майкл скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет, незадолго до начала его прощального мирового турне от передозировки сильнодействующего обезболивающего лекарства, которое ему вколол его лечащий врач) оба мальчика признались, что обвинить Майкла Джексона их заставили родители, чтобы отсудить у него большие деньги...
Майкла уже нет с нами. Но его свет навсегда остался в наших сердцах, освещая и облагораживая их. Мать Тереза как-то сказала: «Умираем, чтобы жить вечно». В памяти миллионов людей, которые его любили, Майкл всегда будет жив. Майкл Джексон, его судьба уникальна тем, что как и при жизни, так и сейчас, он продолжает вдохновлять тысячи людей во всем мире, рождать в их душах любовь, милосердие, добро, красоту, веру в себя. Это его предназначение. Такие люди, как Майкл Джексон, рождаются раз в сотни лет, чтобы помочь миру, исцелить его. Они - подарок Всевышнего.
Тайну творчества невозможно понять и изучить до конца. Музыка жила в Майкле, он танцевал как дышал. Этому невозможно научиться. Для многих Майкл Джексон до сих пор остается загадкой. Неистовый, грандиозный, великолепный на сцене, простой, добрый и искренний в жизни. Новатор, который опередил свое время. Великий фантазер, который создал целый мир, вселенную Майкла Джексона. Артист, которого публика и коллеги называли и называют королем поп-музыки. Человек, который стал легендой при жизни. Никто по сей день не может сравниться с Майклом.
Майкл Джексон вошел в историю как величайший артист, которого когда-либо видел мир. А для меня Майкл навсегда останется чистым, добрым, красивым, нежным, трогательным, чудесным ребенком, каким он и был всю свою жизнь.
P.S. С днем рождения, Майкл.

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгский мужской костюм 09:38 Среда 0 13 124 Адыгский мужской костюм «Адыги сумели сделать довольно редкую вещь – они создали совершенный мужской и женский костюмы». Владимир Дмитриев (этнограф, научный сотрудник Российского этнографического музея). Национальный
Черкесская культура –  Хореографическое искусство адыгов 13:32 Понедельник 0 2 728 Черкесская культура – Хореографическое искусство адыгов Об особом воздействии танцоров на зрителей говорил еще Аристотель. В «Поэтике» он отметил, что посредством ритмических движений танцора изображают и характеры, и душевное состояние и действия.

х