ЧЕРИМ НАХУШЕВ — «РАССВЕТ» » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

ЧЕРИМ НАХУШЕВ — «РАССВЕТ» 21:41 Вторник 0 3 281
21-03-2017, 21:41

ЧЕРИМ НАХУШЕВ — «РАССВЕТ»

ЧЕРИМ НАХУШЕВ — «РАССВЕТ»Народный артист Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Ингушетии, Республики Северная Осетия — Алания. Черим Нахушев — человек, который за 25 лет своей творческой деятельности покорил миллионы сердец. Каждое его выступление – это невероятное шоу, способное удивить даже самого избалованного зрителя. Песни, наполненные добротой, теплом и любовью радуют не только жителей России, но и Иорданского Королевства, Турции, Израиля, Германии, Голландии, ОАЭ, Шотландии и Великобритании, которые он посетил со своими концертами. И где бы он не был, его всегда встречают с бурными овациями и неизменной радостью.

В какой момент пришла любовь к пению?
Пою я столько, сколько себя помню. Все началось с того что с детства я впитывал в себя культуру старинных адыгских песен, которые любил исполнять мой отец. Он не был профессиональным певцом, но пение у него было великолепным. Именно
благодаря нему мне передалась любовь к народной песне. Кстати, популярный сейчас вокализ «Хьэчым и къафэ», сохранился благодаря моему отцу, который его пел и помнил с детства. Если бы не он, мелодия была бы утеряна навсегда.
Вы много гастролируете, отличается ли наш зритель, от зарубежного?
В силу разных причин, адыги живут в разных странах мира. Год назад в рамках моего юбилейного тура «Дарю добро», мы с моей командой побывали с гастролями не только в наших южных городах и Москве, но и с гастролями в Турции. Надо сказать, что публика наших соотечественников зарубежом очень тепло принимала наши концерты и вслушивалась в каждую песню, каждый номер, затаив дыхание. На одну из песен, весь зал даже стоя пел со мной. Это безусловно очень приятно, особенно потому что эти люди, несмотря на то что находятся в другой стране, не забывают о том что они адыги. Приезжать с гастролями в наши южные города, такие как Краснодар или Майкоп, Черкесск или Владикавказ, мне вдвойне приятно и ответственно. Каждый концерт и каждый город, для меня очень дорог, потому что я чувствую любовь своих зрителей, которые приходят ко мне уже больше 25 лет. И эта любовь взаимна.

Есть много талантливых ребят, но не все достигают успеха на музыкальном поприще. Что еще нужно певцу для успеха кроме таланта?
Талант это лишь одна из составляющих успеха. Невозможно достичь успеха, без большой любви к своему делу и трудолюбию. Ведь работа артиста не заключается только в том чтобы выходить на сцену и петь. Это всегда большой подготовительный процесс, в который входит и работа в звукозаписывающих студиях, и репетиции, и поиск новых песен, и постоянная работа над собой. Например, над моим юбилейным шоу «Дарю добро», которое прошло в марте 2014 года в Москве, работало около 300 человек. Это огромная команда продюсеров, режиссеров, администраторов, художников по свету, музыкальных и танцевальных
коллективов, которые работали над созданием шоу более полугода.

Работа со зрителем интересна, но сложна. В вашем графике остается свободное время? Какой отдых вы предпочитаете для подзарядки?
Я много занимаюсь спортом, хожу в тренажерный зал и плаваю. Спорт помогает мне держать себя в форме и заряжает на весь день. Свободного времени у меня немного, но когда оно появляется я достаточно комфортно провожу его с близкими
друзьями и семьей. В Нальчике, где я живу, есть замечательный городской парк, где мы часто проводим свободное время, ну а летом ежегодно выезжаем на морской отдых заграницу. Хотя мне кажется о моей личной жизни уже всем известно, так как с появлением сети инстаграм я часто общаюсь со своими
зрителями через эту сеть.

Сцена — это, скорее, образ жизни, нежели работа. В чем плюсы и минусы вашей профессиональной деятельности?
Когда ты занимаешься делом всей своей жизни, это действительно перестает быть работой. Это образ жизни который доставляет мне лично большое удовольствие, так как одним и самым главным плюсом моей деятельности, является возможность встречаться со зрителями на моих концертах и общаться с ними посредством музыки. Минусом может быть большая ответственность перед людьми, потому что
все ждут от меня качества, а это всегда большая работа.

С вами работает целая команда, в профессионализме которой нет сомнений. Важны ли для вас личные качества коллег?
Безусловно, основа любых взаимоотношений, в том числе и рабочих строится на доверии. В нашей работе очень много нюансов, каждый из которых нельзя отбросить или неучесть. Мне повезло в том, что мои партнеры в работе, являются и моими близкими друзьями, благодаря которым мы стараемся сделать каждый мой концерт лучше.

Что вы больше всего цените в людях?
Преданность и ответственность. Мне кажется что это одни из самых главных качеств в человеке.

За что вы благодарны в своей жизни больше всего?
Родителям за то что дали мне жизнь, Богу за то что дал мне возможность
посредством голоса, говорить со своими зрителями.

Каковы ваши дальнейшие творческие планы и проекты?
Ежегодно в Нальчике проходят мои новогодние шоу в декабре, а также весенние концерты к 8 марта. Эти концерты уже давняя традиция, на которые приходят люди не только из Кабардино — Балкарии, но и приезжают из соседних республик и регионов, что очень для меня приятно.

В 2016 году мы провели мое новое шоу «Рассвет», режиссером которого традиционно выступит мой друг Тимур Хацаев. И в рамках этой программы мы отправились в большой концертный тур в который вошли Краснодар, Майкоп, Черкесск, Владикавказ, а также Москва и страны ближнего зарубежья.

Журнал Думтек