» » » Зубаил Галим Юрьевич: легенда ансамбля "Нальмэс"
Зубаил Галим Юрьевич: легенда ансамбля "Нальмэс" 16:04 Пятница 0 3 036
28-12-2018, 16:04
Думтек 3 036 0

Зубаил Галим Юрьевич: легенда ансамбля "Нальмэс"



Имя Зубаила Галима Юрьевича, доулиста Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс», известно далеко за пределами нашей республики. Среди доулистов - профессионалов Кавказа он занимает одно из ведущих мест. Имея огромную любовь к древне адыгскому инструменту доулу – шъортлэпл, Зубаил Г.Ю. возродил его в оркестре Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс».
Незаурядные ритмические способности, огромное трудолюбие сделали возможным посмотреть по-иному, на этот инструмент занять достойное место в национальном оркестре ансамбля. Зубаил Г.Ю. не только сам виртуозно играет на этом инструменте, но и обучил группу артистов ансамбля и поставил номер «Народные ритмы», который на самых высоких площадках Международных фестивалей воспринимается с особым восторгом зрителями и получает высокие оценки у профессиональных музыкантов ударников.

Он является пропагандистом приобщения и распространения этого древне адыгского инструмента шъортлэпл. Он неоднократно создавал группы ребят и бесплатно обучал игре на этом инструменте, и у него уже есть достойные ученики. И всегда мечтает о создании при ансамбле специальной школы по игре на национальных ударных инструментах.

Его высокий профессионализм, любовь к инструменту не ограничиваются только исполнением музыкальных номеров на этом инструменте или его педагогической деятельностью. Он в совершенстве изучил школу старых мастеров Кавказа по изготовлению доула, специально выезжая к мастерам и изучая секреты мастерства. Сегодня во многих профессиональных коллективах нашей республики, и даже в симфоническом оркестре Краснодарского музыкального театра используют изготовленные Зубаилом Г.Ю. адыгские доулы.
Творчество Зубаила в адыгской национальной культуре значительно.
В 2003 году Зубаилу Галиму Юрьевичу было присвоено почетное звание «Народный артист Республики Адыгея



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Руслан Жароков: «А вы, ноктюрн сыграть могли бы, на флейте водосточных труб?» 01:21 Понедельник 0 4 055 Руслан Жароков: «А вы, ноктюрн сыграть могли бы, на флейте водосточных труб?» Как часто вы задумываетесь о количестве творческих людей, живущих рядом с вами, в доме, районе или городе? Порой, их творчество так и остается скрытым от вашего взора, пока вы случайно не услышите
Адыгея покоряет российские подиумы высокой моды 01:21 Понедельник 0 1 638 Адыгея покоряет российские подиумы высокой моды Впервые творческая Лаборатория Моды из Адыгеи SuzieM приняла участие в «Неделе Высокой Моды», проходившей в Москве, а через неделю после этого события провела первый модный показ в Краснодаре в

х