Диана Берзегова 01:23 Понедельник 0 7 579
17-12-2018, 01:23
Думтек 7 579 0

Диана Берзегова


Начала свою творческую деятельность в Государственном академическом ансамбле народного танца Адыгеи «Нальмэс» в 2008 году после окончания хореографического отделения Адыгейского республиканского колледжа искусств им.У. Х. Тхабисимова.
Ярко выраженная индивидуальность, необычайно выразительная пластика, одаренность, а самое главное, огромное желание танцевать стали прекрасным началом для успешной работы. Отличная хореографическая подготовка позволила Д. Берзеговой в самое короткое время освоить весь репертуар «Нальмэса» и достичь значительных успехов в исполнении танцев.


Любая сольная партия в исполнении Дианы Берзеговой – это блестящее выступление, отличающееся артистизмом, духовной наполненностью, выразительностью каждого движения. Легкость и изящество, способность создавать самые разные образы, импровизация, говорят о том, что артистка непрерывно совершенствуется в своей работе. За плавными, четкими, отточенными движениями стоит неустанный, кропотливый труд. Большое внимание она уделяет поведению на сцене, сценическому костюму и гриму.

В исполнении Дианы Берзеговой можно увидеть сольные партии в хореографических композициях «Старинный зафак», «Къафа», «Танец с бурками», «ЛъэпэчIас», «Загатлят», в хореографическом триптихе «Тыргъэтау», в «Ожерелье народных танцев адыгской диаспоры», и т.д.
В составе ансамбля «Нальмэс» Диана Азаматовна побывала с гастролями во многих городах России и зарубежных странах. Выступая перед самыми разными зрителями, она каждый раз успешно демонстрировала свое мастерство.
Диана Берзегова является одной из лучших и перспективных артисток ансамбля «Нальмэс». Талант и упорство, добросовестное отношение к работе, дисциплинированность и ответственность отличают молодую артистку и, несомненно, позволят ей достичь вершин в профессии.
Своим отношением к работе, верному служению национальному искусству она снискала заслуженное уважение коллег и любовь зрителей.
За многолетний добросовестный труд и успехи в работе, за вклад в развитие и пропаганду хореографического искусства Адыгеи Д.А. Берзегова удостоена присвоения почетного звания «Заслуженный артист Республики Адыгея».

ФОТО:
ТАМЕРЛАН Васильев (г. Нальчик)

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Руслан Жароков: «А вы, ноктюрн сыграть могли бы, на флейте водосточных труб?» 01:21 Понедельник 0 9 179 Руслан Жароков: «А вы, ноктюрн сыграть могли бы, на флейте водосточных труб?» Как часто вы задумываетесь о количестве творческих людей, живущих рядом с вами, в доме, районе или городе? Порой, их творчество так и остается скрытым от вашего взора, пока вы случайно не услышите
Адыгея покоряет российские подиумы высокой моды 01:21 Понедельник 0 6 600 Адыгея покоряет российские подиумы высокой моды Впервые творческая Лаборатория Моды из Адыгеи SuzieM приняла участие в «Неделе Высокой Моды», проходившей в Москве, а через неделю после этого события провела первый модный показ в Краснодаре в

х