» » » На Курортах Кубани начнут взимать 10 рублей в сутки за отдых
На Курортах Кубани начнут взимать 10 рублей в сутки за отдых 11:50 Вторник 0 357
17-07-2018, 11:50
Туризм 357 0

На Курортах Кубани начнут взимать 10 рублей в сутки за отдых



На Курортах Кубани начнут взимать 10 рублей в сутки за отдых

фото: saintpetersblog.com



В связи с проведением Чемпионата мира по футболу эксперимент по введению Курортного сбора был перенесен на 16 июля. Ранее планировалось запусть на его еще с 1 май на всей территории Кубани. По словам губернатора Краснодарского края курортный сбор начнут взимать с 16 июля 2018 года.

Закон о проведении пятилетнего эксперимента по введению курортного сбора принят в 2017 году. Многие регионы, принимающие сотни тысяч туристов в год, были готовы присоединиться к эксперименту, но право введения сбора пока дано четырем - Алтайскому, Краснодарскому, Ставропольскому краям и Крыму. На Кубани эксперимент планировали начать с 1 мая, однако в связи с чемпионатом мира по футболу, матчи которого принимал Сочи, старт перенесли на 16 июля.

"Сегодня в Краснодарском крае начинает действовать курортный сбор. Я напомню, жители Кубани курортный сбор платить не будут. Кроме того, от него будут освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки - в этом году мы установили минимальную планку", - сказал Кондратьев.

Ранее сообщалось, что регион провел подготовку к началу эксперимента. В июне в ряде гостиниц посетителям объясняли, как будет взиматься сбор. Для отельеров и представителей власти Краснодарского края был организован визит в Ставропольский край, где сбор ввели с 1 мая. Опыт соседнего региона может быть полезен на черноморском побережье.

Власти отмечали, что курортный сбор собирается только с постояльцев официально зарегистрированных отелей и гостиниц, работающие нелегально предприниматели операторами курортного сбора не являются. Для решения вопроса представители краевой администрации предлагали ввести в России категорию "меблированные комнаты" - тогда удалось бы "вывести из тени" эти средства размещения, и объем полученных средств увеличился. Для постояльцев нагрузка была бы практически незаметной, так как размер курортного сбора составляет менее 1% от суточной платы за проживание.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ-10 мест, где встретить новогодние праздники в Краснодарском крае! 09:27 Среда 0 412 Топ-10 мест, где встретить новогодние праздники в Краснодарском крае! ?Сочи Поехать в Олимпийский парк — символ зимней олимпиады 2014. Любителям острых ощущений покататься в русском Диснейленде — «Сочи-парке». Посетить дендрарий (площадью 49 гектаров!) — собрание
Компания "Курорты Северного Кавказа" (АО "КСК") намерена привлечь 17 млрд рублей инвестиций до 2021 года 20:40 Четверг 0 1 679 Компания "Курорты Северного Кавказа" (АО "КСК") намерена привлечь 17 млрд рублей инвестиций до 2021 года Компания "Курорты Северного Кавказа" (АО "КСК") намерена привлечь 17 млрд рублей инвестиций до 2021 года и раньше запланированного начать второй этап развития курортного кластера, сообщил в пятницу
АО «КРСК» приступило к отбору инвестпроектов в регионах Северного Кавказа 18:55 Четверг 0 616 АО «КРСК» приступило к отбору инвестпроектов в регионах Северного Кавказа Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» приглашает инвесторов и предпринимателей поучаствовать в отборе инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории

х