» » » Бесимся с жиру?! Какие регионы России страдают от ожирения больше других
Бесимся с жиру?! Какие регионы России страдают от ожирения больше других 14:54 Вторник 0 484
24-07-2018, 14:54

Бесимся с жиру?! Какие регионы России страдают от ожирения больше других



Бесимся с жиру?! Какие регионы России страдают от ожирения больше других
Минздрав назвал темпы роста заболеваемости ожирением в нашей стране. Так, в 2017 году число носителей этого диагноза колебалось на отметке в 2 млн, а регионом, наиболее затронутым этой проблемой, был Алтайский край – там от ожирения страдали более 5% населения. А что сейчас?

Лидерство всё так же сохраняется за Алтайским краем, следом за ним идут Магаданская и Курганская области с 3,4% и 2,8% населения соответственно. Однако, стоит отметить, что по сравнению с 2016 годом ситуация улучшилась: Алтай стал «более здоровым» на 9%, а Магаданская область – на 7,5%. Курганская область этим похвастать не может: там доля граждан с диагностированным ожирением неуклонно растет.

Если говорить о ситуации на Кавказе, одним из лидеров по росту населения с ожирением является Кабардино-Балкарская республика: там оно диагностировано более, чем у 40% жителей (6,7 тыс.). А Северная Осетия, наоборот, снизила показатели и стала «здоровее» на 46,6% (теперь больных ожирением – 4,5 тыс. человек), но ожирение в регионе – проблема «молодая»: треть больных составляют дети и молодежь. Ставрополь «оздоровился» на это же количество населения – сегодня там людей с ожирением на 4,5 тысячи меньше.

Напомним, что в прошлом году Минздрав утвердил программу по борьбе с ожирением и другими факторами, снижающими качество жизни населения – «Формирование здорового образа жизни».


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Создание российского квантового компьютера оценили в 24 млрд руб 09:59 Четверг 0 78 Создание российского квантового компьютера оценили в 24 млрд руб «Росатом» запускает проект по созданию отечественного квантового компьютера, рассказали «Ъ» в компании. Проект рассчитан на срок до 2024 года и предполагает финансирование общим объемом 24 млрд руб.,

х