» » » Во всех смертных грехах по ОСАГО МВД обвиняет "Росгосстрах"
Во всех смертных грехах по ОСАГО МВД обвиняет "Росгосстрах" 20:50 Вторник 0 737
24-07-2018, 20:50

Во всех смертных грехах по ОСАГО МВД обвиняет "Росгосстрах"



Во всех смертных грехах по ОСАГО МВД обвиняет "Росгосстрах"
От правоохранительных органов в Центробанк РФ поступил запрос о проверке страховщика "Росгосстрах", до некоторых пор лидирующего в сегменте страхования. МВД не верит в убыточность ОСАГО, подозревая страховую компанию в нежелании работать в регионах, которые не в состоянии приносить огромные прибыли. По этой причине бывший лидер придумал почти правдоподобный миф об ущербе от действий юристов, отстаивающих правоту автовладельцев.

Депутат от партии Единая Россия Вячеслав Лысаков намерен продолжить серию запросов как в Генеральную прокуратуру РФ, так и в МВД с целью провести проверку деятельности не только главного страховщика страны "Росгосстрах", но и Центробанка России, являющего регулятором, а заодно и деятельность РСА.

Регулятор, получивший запрос от министерства, "прорабатывает это предложение". Заместитель главы Центробанка Владимир Чистюхин отметил, что они в настоящий момент решают вопрос о необходимости проведения проверки совместно с коллегами из МВД. По мнению чиновника банка, нужно изучить возможность воспользоваться той документальной базой по ОСАГО, которая имеется в наличии.

Чистюхин констатировал, что регулятор взаимодействует с МВД в составе рабочей группы, в задачи которой входит предотвращение мошеннических случаев на рынке ОСАГО, происходящих не только внутри компании страховщика, но и вне зависимости от неё.

В свою очередь страховые компании уже давно поднимают вопрос об убытках в сегменте ОСАГО, финансовую сторону которого регулирует ЦБ РФ, оперируя своими расценками. Однако признавать собственные ошибки они не желали - заниженные компенсации по ОСАГО, долгую документальную волокиту и даже отказ от выплат по страховым случаям.


Возмущённые автовладельцы стали подавать судебные иски на "нечистоплотных" страховщиков, стало расти число автоюристов, помогающих владельцам ТС добиться правды. Стремительное развитие событий привело к тому, что владельцы транспортных средств всё чаще стали выигрывать дела в судебных спорах, а число выплат по страховым случаям ОСАГО стало расти.

Ситуацию по ОСАГО могли стабилизировать честные прозрачные отношения между страховщиками и владельцами авто. Но не тут-то было. Передовая компания "Росгосстрах" продолжала недобросовестную политику, в результате чего её результативность резко снизилась, а число исков против страховщика значительно опередило количество аналогичных судебных претензий к другим страховым компаниям.

В. Лысаков уже поднимал тему о мошенничестве в сфере ОСАГО. Им была обнародована информация из отчёта МВД о принимаемых мерах по пресечению случаев мошенничества. В докладе ведомства приводились статистические данные РСА за период 2016-го года, которые гласили, что выплаты и штрафные санкции в общем исчислении составили более 26 млрд руб. Львиная доля (90% ущерба) принадлежит "Росгосстраху".

По мнению МВД, причиной являются вовсе не мошеннические схемы, а снижение количества продаваемых полисов по обязательной страховке ОСАГО, а также небывало огромные выплаты по судебным исковым заявлениям, которые составили за тот же период 2016-го года порядка 23 млрд руб. Причины того, что финансовые убытки в сегменте ОСАГО, касающиеся только страховщика "Росгосстрах", приравниваются РСА к убыткам по всему сектору от мошеннических случаев, мягко говоря не понятны.


Депутат заявил, что запрос от правоохранительных органов с предложением проверки лидирующего страховщика поступил в ЦБ РФ ещё летом 2017-го года. Это произошло после выявления факта, что 90 % ущерба в сфере страхования ОСАГО приходится на лидера "Росгосстрах". Банк отмалчивался долго. Реакции от регулятора не было даже после признания М. Задорнова (нового председателя СД страховщика), что в компании процветает воровство на всех уровнях.


По мнению единоросса Лысакова, является странным тот факт, что Банк занимается прорабатыванием вопроса о проверке. Ведомству МВД не нужны санкции от ЦБ. Оно просто деликатно предложило регулятору прекратить бездействие в отношении данного страховщика. Факты нарушения в "Росгосстрах" ЦБ обязан выявить самостоятельно и давно.

Депутат намерен стоять до конца. Господин Лысаков полон решимости полностью развеять мифы, а также добиться безоговорочного признания бездействия регулятора.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х