Кто пьет воду из крана? 01:22 Среда 0 1 177
25-07-2018, 01:22

Кто пьет воду из крана?



Кто пьет воду из крана?
Роспотребнадзор опубликовал список регионов России с худшими показателями чистоты питьевой воды (по данным 2017 года). Краснодарский край и Республика Адыгея оказались в списке лучших

Возглавила антирейтинг Вологодская область, следом за ней следуют республики Дагестан, Карачаево-Черкесия, Чечня, Калмыкия, Хакасия и др., а вот наш Краснодарский край и Республика Адыгея оказались не самыми первыми в списке худших, даже напротив: водопроводная вода почти полностью соответствовала санитарно-эпидемиологическим стандартам. Хотя Краснодарский край всё же «отличился» (в плохом смысле этого слова): в питьевой воде нашего края обнаружили паразитов. Правда, всего в 1,4% проб нецентрализованного водоснабжения.

«НГК» решила выяснить, довольны ли жители Краснодарского края качеством воды в своих населенных пунктах.

– Воду из-под крана я не пью и другим не советую, тем более, детям бы я ее не дала. Не знаю, как на счет чистоты, но она точно слишком хлорирована и никак не подходит для питья. (Наталья, г. Новороссийск).

– Думаю, вода у нас не так плоха, иногда и пью ее не кипяченой. Может быть, в других районах города не так, но на Фестивальном с водой у меня проблем никогда не было. (Александр, г. Краснодар).

– Ни меня, ни мою семью качество питьевой воды не устраивает. Мы не пьем ее и стараемся не использовать без фильтрации или кипячения. (Светлана, ст. Каневская).

– У нас из крана течет совершенно нормальная вода. Не самая лучшая, но и не ужасная. Пить – не пьем, потому что не привыкли, но и сказать плохого о ней нечего. (Зарема, п. Яблоновский).

– Меня совершенно не устраивает качество воды. Пью ее только после кипячения, и после этого в чайнике остается масса налета. Думаю, пора поставить фильтр. (Надежда, г. Ейск).

– Вода у нас – просто ужасная, высокое содержание каких-то металлов, пить невозможно. Ставили фильтр, но толку от него было мало. (Анастасия, п. Энем).

В ходе опроса выяснилось, что большая часть жителей районов Краснодарского края и некоторые жители Адыгеи недовольны питьевой водой в своих населенных пунктах. В общем, хоть вода у нас по результатам экспертизы – и не худшая в стране, но жители её пригодной для питья не считают.

Софья ГИНЕЕВА


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наводнение на Кубани: что происходит в Сочи, Туапсе и Адлере. 20:44 Четверг 0 1 802 Наводнение на Кубани: что происходит в Сочи, Туапсе и Адлере. В Краснодарском крае после сильных ливней затопило несколько населенных пунктов. В ряде поселков Большого Сочи сошли сели, прекращено движение на федеральной трассе и железнодорожное сообщение. В
Гидрометцентр сообщил об усилении жары выше 40 градусов 20:30 Понедельник 0 4 972 Гидрометцентр сообщил об усилении жары выше 40 градусов Влияние южного циклона, который больше месяца поливал дождями центр России, ослабевает. Как рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, с начала этой недели
В главном научном центре России научились делать прогнозы на рост растений 12:00 Воскресенье 0 467 В главном научном центре России научились делать прогнозы на рост растений Сколково является одним из прогрессивных российских НИИ, ежегодно специалисты центра создают специальные методы, которые активно применяются во всем мире. Так был сконструирован искусственный

х