» » » Была ли на самом деле у Алхимиков "кровь дракона", как ингредиент?
Была ли на самом деле у Алхимиков "кровь дракона", как ингредиент? 12:33 Среда 0 311
1-08-2018, 12:33
Наука 311 0

Была ли на самом деле у Алхимиков "кровь дракона", как ингредиент?



Была ли на самом деле у Алхимиков "кровь дракона", как ингредиент?
Алхимики часто записывали результаты своих исследований, но каждый порядочный алхимик всегда держал все эти данные в секрете от других людей, так как опасался того, что его труды могут быть украдены и использованы кем-то другим.

Поэтому алхимики очень часто шифровали все свои записи с помощью самостоятельно придуманных шифров, а также нарочно добавляли в них дезинформацию чтобы ввести в заблуждение того, кто мог выкрасть эти бумаги. Поэтому все связанное с алхимии всегда был окутано ореолом мистики и таинственности. Кстати дополнительную мистичности алхимии придают название некоторых простых и вполне реальных веществ, например: известный нам сейчас сульфид ртути алхимики называли кровью дракона, а измельченные до состояния порошка свинец носил название черный дракон.

Но были и другие ингредиенты в которых в природе на самом деле не существует, но алхимики считали, что они есть например: в одной старинной книги по алхимии есть рецепт вещества под названием "Испанское-золото" - это вещество готовится из уксуса человеческой крови, меди, а также измельченных костей "Василиска" - это такое мифическое существо похожие на огромную змею с ногами и которая может убивать своим взглядом. Такое чтобы поймать и измельчить "Василиска" его сначала нужно было где-то найти, но алхимик написавший эту книгу предоставил способ помощью, которого как он утверждает "Василиска" можно создать самому. Это очень просто, для этого нужно чтобы курица отложила яйцо, это яйцо нужно было каким то образом подкинуть гадюки, что бы та его высидела и помогла вылупится птенца, который и станет в последствии "Василиском".


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х