» » » Придворные алхимики королей, что они делали в тайных лабораториях?
Придворные алхимики королей, что они делали в тайных лабораториях? 15:00 Среда 0 931
1-08-2018, 15:00
Наука 931 0

Придворные алхимики королей, что они делали в тайных лабораториях?



Придворные алхимики королей, что они делали в тайных лабораториях?
Как известно ранее алхимики стремились к тому, чтобы найти способ превращать дешевые металлы в золото. В связи с чем опыт и алхимиков нередко привлекали внимание монархов. Зачастую короли или просто богатые люди соглашались финансировать алхимиков. На протяжении долгого времени взамен на то, что Алхимик в будущем найдя секрет создания философского камня поделится им.

Иметь придворного алхимика в средневековой Европе было модно этим очень часто пользовались шарлатаны. Было множество псевдо алхимиков, которые приходили к богатым людям и убеждали их в том, что они уже на грани открытия секретно философского камня, показывали те или иные фокусы. Монархии велись на это и приглашали алхимиков жить в свой замок выделяем его распоряжении лабораторию и крупные суммы денег на исследование, исчерпав доверие своего спонсора шарлатаны под покровом ночи собирали свои манатки и убегали из замка в другой город, что бы там снова кого-нибудь развести на деньги.

Золото и такое дорогое потому, что она редкая и на земле его очень мало. Средневековые монархи это хорошо понимали и поэтому они не хотели чтобы какой-то алхимик вдруг нашел способ получать бесконечное количество золота. Ведь тогда эти монархи бы потеряли свою власть поэтому правители многих европейских государств в конце концов объявили алхимию в своих странах незаконной, либо же требовали того чтобы алхимии занимались только лицензированные алхимики, которые как правило работали на этих самых монархов. Им было не выгодно чтобы в их стране этим занимался кто-либо еще поэтому. Тех Алхимиков, которые не имели лицензии, но все равно продолжали свои изыскания часто арестовывали и казнили.


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ученые: космонавты оказались более «живучими», чем средний россиянин 10:54 Воскресенье 0 82 Ученые: космонавты оказались более «живучими», чем средний россиянин МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Риск смерти космонавтов от отдельных болезней и травм ниже, чем в среднем у мужчин в России, выяснили российские ученые. Об этом говорится в имеющихся в распоряжении РИА

х