» » » Исаак Ньютон был алхимиком и применял оккультные практики в науке
Исаак Ньютон был алхимиком и применял оккультные практики в науке 18:19 Среда 0 607
1-08-2018, 18:19
Наука 607 0

Исаак Ньютон был алхимиком и применял оккультные практики в науке



Исаак Ньютон был алхимиком и применял оккультные практики в науке
Алхимией занимались и некоторые из тех, кого сейчас мы считаем великими учеными. Которые внесли большой вклад в науку. Например: алхимией очень увлекался Парацельс живший в 16 веке он трансформировал медицину, к тому времени пересмотрев многие и положения возникшие еще в древней Греции и доказавшие свою неэффективность в средние века. Например: очень распространенный была прикладывание коровьего навоза к ранам человека, так как считалось, что это способствует заживлению. Парацельс же резко выступал против этой практики, так как подозревал, что это увеличивает вероятность заражения этой раны, в чем был абсолютно прав.

Также алхимией очень увлекался великий английский физик Исаак Ньютон, который основал современную физику. Причем интересно то, что своим оккультным практикам в том числе и алхимии он придавал гораздо большее значение чем настоящим научным опытам, и открытиям это говорит о том, что даже великим ученым свойственно ошибаться.

Алхимики так и не смогли создать философский камень, и научиться превращать свинец в золото. Приверженцы этого учения постепенно приобрели в обществе дурную славу и примерно в 18 веке алхимия исчезла, и перестали практиковать, но она сыграла свою роль в развитии человечества.

Нельзя сказать что современная химия возникла благодаря алхимии, однако все же некоторое позитивное влияние алхимия все-таки оказала так, как кое-какие наработки и открытия Алхимиков позже были использованы настоящими учеными химиками. Также Алхимики сами открыли некоторые полезные вещества и их свойства. Например: благодаря им были созданы некоторые красители, а также именно Алхимик впервые выделил фосфор путем выпаривания своей мочи и он очень хорошо на этом нажился.

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Осовремененное ретро в позитивных работах художника Валерия Барыкина 14:21 Понедельник 0 50 Осовремененное ретро в позитивных работах художника Валерия Барыкина Валерий Барыкин родился в 1966 году. Детство и юность талантливого художника прошли в СССР. Начало творческой карьеры попало на 90- е годы. Валерий пробовал себя в различных направлениях и видах

х