» » » Суд запретил защите Манафорта применять слово: «олигарх»
Суд запретил защите Манафорта применять слово: «олигарх» 04:00 Пятница 0 264
3-08-2018, 04:00

Суд запретил защите Манафорта применять слово: «олигарх»



Суд запретил защите Манафорта применять слово: «олигарх»

В США начался процесс против Манафорта. В совокупности его обвиняют по 18-ти статьям. На данный момент ему грозит срок в 305 лет. Защитники обвиняемого неоднократно применяли слово: олигарх». Это дало возможность обвинительной стороне, в лице Роберта Мюллера «попросить» судью сделать замечание стороне защиты.

Судья Томас Джон Эллис потребовала от защиты не применять оскорбительное слово «олигарх» в отношении украинских бизнесменов и политиков, которые сотрудничали с Манафортом. В пояснении судья указал, что в Америке не принято оскорбительное отношении в отношении людей любой масти. Правда, впоследствии уточнил, что олигархами можно называть таких граждан, как Сорос и братья Кох. По сути, получается, что своих олигархами называть можно, а вот украинцев нет.

Напомним, что основа обвинения против Манафорта состоит в отмывании денег, полученных от приверженцев В. Януковича. Они помогали бывшему президенту прийти к власти. Кроме этого, прокуратура Америки считает, что обвиняемый должен был уплатить налоги с прибыли, полученной в Украине. Обвинение считает, что Манафорт «работал» над этим проектом 10 лет. За это время он, якобы, заработал 60 миллионов долларов.

Прокурор Мюллер занимается, так называемым, «русским делом» и пытается любыми средствами увязать украинских олигархов с Россией.

На данный момент у Мюллера есть только одна ниточка, которая, как он считает, может привести дело Манафорта в Россию. Этим звеном должен стать Янукович.

Интересно то, что в Украине сейчас полностью олигархическая власть. Вот против помощников этих олигархов ни кто пока ни чего не возбуждает. Хотя, тот же Порошенко (олигарх-президент) неоднократно нарушал законодательство не только родной страны, но и Америки.

Таким образом, получается, что в Украине олигархов нет. Есть только бизнесмены.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Создание российского квантового компьютера оценили в 24 млрд руб 09:59 Четверг 0 81 Создание российского квантового компьютера оценили в 24 млрд руб «Росатом» запускает проект по созданию отечественного квантового компьютера, рассказали «Ъ» в компании. Проект рассчитан на срок до 2024 года и предполагает финансирование общим объемом 24 млрд руб.,

х