» » » Американские санкции против Турции в пользу России
Американские санкции против Турции в пользу России 19:33 Пятница 0 244
3-08-2018, 19:33

Американские санкции против Турции в пользу России



Американские санкции против Турции в пользу России

Америка продолжает нагнетать санкционное давление на Турцию. В этот раз они ограничили участие Турции в производстве F-35. Это уже довольно существенный удар не только по военной отрасли, но и политическим отношениям между этими странами.

Да, Эрдоган не готов ввязываться в открытое политическое противостояние против Вашингтона. В то же время, Турция продолжает развивать взаимоотношения с Москвой. Можно смело говорить, что стратегического сотрудничества с Кремлем не будет. В то же время, тактическое сотрудничество будет только укрепляться.

В случае взаимодействия России и Турции в военной отрасли, Америка может потерять влияние на весь Ближний Восток. У американцев останется только Саудовская Аравия, которая пока еще хранит верность.

На ухудшение положения Америки оказывает влияние и ЕС, которые не готовы к тесному сотрудничеству с Анкарой. Холодность и нежелание договариваться привело к реализации проекта «Турецкий поток». Он позволил Эрдогану получить дополнительные козыри в энергетической отрасли на Ближнем Востоке.

Несмотря на ухудшение отношений Анкары и Вашингтона пока рано говорить о начале новой эры тесных дружеских отношений между Турцией и Россией. Россия не будет давать Анкаре козыри для стратегического усиления исторического противника.

Получается, что Эрдоган продолжит искать баланс между Россией и Америкой. При этом последняя продолжит терять свое влияние на Ближнем Востоке. Тем более, что Трамп не имеет возможности опереться на поддержку ЕС.

Таким образом, за ухудшением отношений между Турцией и США нет ярко выраженной выгоды для России. Можно рассчитывать только на то, что на фоне этого противостояния мы сможем укрепить свое положение в регионе. Но стратегическое противостояние с Турцией сохраниться и в дальнейшем.


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Палата представителей США приняла резолюцию против участия России в G7 07:13 Среда 0 80 Палата представителей США приняла резолюцию против участия России в G7 ВАШИНГТОН, 4 дек — РИА Новости. Палата представителей конгресса США приняла резолюцию, в которой выступила против участия России в «большой семерке», свидетельствуют результаты голосования.

х