» » Специально для пожарных был разработан Необыкновенный тренажер
Специально для пожарных был разработан Необыкновенный тренажер 18:00 Пятница 0 370
3-08-2018, 18:00

Специально для пожарных был разработан Необыкновенный тренажер



Специально для пожарных был разработан Необыкновенный тренажер

Работа пожарным – одна из самых сложных и опасных. Случается, что во время тушения пожара сам спасатель может пострадать. Однако, для пожарных существуют специальные курсы. После прохождения курсов, пожарный может быть допущен к работе. Раньше это был подожженный макет дома, который нужно было потушить за короткое время. Учитывалось качество работы, скорость, безопасность для пострадавших и самих пожарных. Однако современные технологии давно сделали шаг вперед. Ученые предоставили пожарным возможность тренироваться с помощью новинок техники.

Тушить пожар на тренировках было не только рискованно, но и дорогостояще. Нужно было подготовить специальную технику, большое количество воды, найти подходящую территорию. Тяжело было выполнить и организацию пожароопасной ситуации. Более реалистичный вариант пожара придумали и разработали ученые.

Для качественного и профессионального обучения пожарных был создан прибор виртуальной реальности. Пожарный, надев специальный костюм и гарнитуру может испытывать все особенности нахождения в эпицентре возгорания. Костюм нагревается, дыхательный аппарат создает имитацию дыма, даже сила потока воды имитируется в шланге. Имитатор «FLAIM Trainer» с легкостью справляется со своей задачей обучения пожарных. Гарнитура измеряет показатели состояния здоровья пожарного и передает их в Сеть. Данная техника отслеживает расположение пожарных, их действия и копирует в виртуальную реальность. Сами пожары тоже не реальны и не могут нанести никакого вреда при тренировке. Жилет, надетый на пожарного, измеряет все данные: частоту пульса, состояние сердца. Это необходимо для того, чтобы инструкторы отслеживали подготовку будущих пожарных.

Можно быть уверенным, что, пройдя такую подготовку пожарный станет мастером своего дела.


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х